Ochsenschwanzragout

Ochsenschwanzragout

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Boarisch

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40 Min. normal 22.02.2006



Zutaten

für
1 Ochsenschwanz (ca. 500 g)
4 Zwiebel(n)
150 g Speck, durchwachsener
50 g Schweineschmalz
¼ Knolle/n Sellerie
1 Möhre(n)
1 Liter Fleischbrühe
8 Pfeffer - Körner
2 Lorbeerblätter
⅛ Liter Wein, roter
etwas Mehl
⅛ Liter saure Sahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Ochsenschwanz waschen, trockentupfen, und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
Die geschälten Zwiebeln fein würfeln, auch den Speck würfeln. Das Schmalz in einem großen Topf zerlassen und den Speck darin anbraten, die Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen.
Derweil den Sellerie und die Möhren putzen, würfeln und mit den Ochsenschwanzstücken ins Schmalz mit den Zwiebeln und dem Speck geben und scharf anbraten. Mit etwas Fleischbrühe ablöschen, den Pfeffer und die Lorbeerblätter hineingeben. Das Ganze 90-120 Minuten köcheln lassen. Dabei die verkochte Flüssigkeit durch Fleischbrühe ersetzen. Kurz vor Garende den Rotwein angießen, mit Mehl und Wasser binden. Noch mal abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne zugeben und vorsichtig erhitzen. Nicht Kochen!

Das Ganze mit Semmelknödel und einer schönen Maß Bier servieren!

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