Italienischer Reissalat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (160 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 21.02.2006 389 kcal



Zutaten

für
200 g Langkornreis
75 g Tomate(n), getrocknete in Öl
75 g Oliven, schwarz
1 Stängel Basilikum
4 EL Balsamessig, weißer
250 g Kirschtomate(n)
150 g Rucola (Rauke)
125 g Mini-Mozzarella
4 EL Olivenöl
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer, schwarzer

Nährwerte pro Portion

kcal
389
Eiweiß
11,17 g
Fett
16,75 g
Kohlenhydr.
47,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Langkornreis nach Packungsangabe kochen und erkalten lassen. Die getrockneten und in Öl eingelegten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten und die schwarzen Oliven halbieren. Den Rucola waschen und säubern.

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen oder portionsweise auf Tellern (Glasteller sind am besten geeignet, denn das Auge isst mit) anrichten.

Aus Essig, Öl, Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer und den zerkleinerten Basilikumblättern ein Dressing rühren, über den Salat träufeln und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mausi1968

Sensationell! Ich habe den Salat heute zum ersten Mal gemacht und wir waren hellauf begeistert. Man sollte wirklich keine Zutat weglassen oder austauschen, gerade das Zusammenspiel ist so perfekt. Danke für das tolle Rezept!

07.08.2020 19:06
Antworten
Jeremy

Danke für das nette Feedback

09.08.2020 10:42
Antworten
RockDenHerd

Ich hatte mal Appetit auf Reissalat und bin dabei auf dieses tolle Rezept gestoßen. Kann nur sagen, dass er suuuper lecker schmeckt! Vielen Dank dafür

13.06.2020 17:58
Antworten
Jeremy

Gerne und Danke für die Nach

09.08.2020 10:43
Antworten
Jeremy

richt

09.08.2020 10:43
Antworten
Becky75

Ein suuuper Salat! Ich habe statt des Ranunkelsalats (was zum Teufel ist das???? Nicht mal mein Gemüsehändler meines Vertrauens :-) wusste was das ist) einfach Rucola genommen. Und ich habe noch ein bisschen fertiges Pesto daruntergemischt. Das ist definitv meine Alternative zu Kartoffelsalat.

23.07.2006 19:01
Antworten
margaretka

Es handelt sich eher um Rauke: einen deutschen Ursprungsnamen für Rucola):)

16.01.2013 17:50
Antworten
Shanamaus

Ich denke der Schreiber meinte Raukesalat ;)

06.06.2016 13:54
Antworten
alina1st

Hallo! Dieser Salat sollte mein erster Reissalat werden und siehe da- er sit super gut angekommen! wir haben den auch zu drit weggefuttert :-D lg alina

03.07.2006 23:19
Antworten
Jeremy

Danke für die Nachricht

09.08.2020 10:47
Antworten