Zutaten
für200 g | Langkornreis |
75 g | Tomate(n), getrocknete in Öl |
75 g | Oliven, schwarze |
1 Stängel | Basilikum |
4 EL | Balsamico, heller |
250 g | Kirschtomate(n) |
150 g | Rucola (Rauke) |
125 g | Mini-Mozzarella |
4 EL | Olivenöl |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer, schwarzer |
Nährwerte pro Portion
kcal
389Eiweiß
11,17 gFett
16,75 gKohlenhydr.
47,50 gZubereitung
Den Langkornreis nach Packungsangabe kochen und erkalten lassen.
Die getrockneten und in Öl eingelegten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten und die schwarzen Oliven halbieren. Den Rucola waschen und säubern.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen oder portionsweise auf Tellern (Glasteller sind am besten geeignet, denn das Auge isst mit) anrichten.
Aus Essig, Öl, Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer und zerkleinerten Basilikumblättern ein Dressing rühren, über den Salat träufeln und sofort servieren.
Die getrockneten und in Öl eingelegten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten und die schwarzen Oliven halbieren. Den Rucola waschen und säubern.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen oder portionsweise auf Tellern (Glasteller sind am besten geeignet, denn das Auge isst mit) anrichten.
Aus Essig, Öl, Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer und zerkleinerten Basilikumblättern ein Dressing rühren, über den Salat träufeln und sofort servieren.
Kommentare
Sehr lecker hab es gemacht nach den Rezeptangaben
Feine Sache. Den Mozarella habe ich weggelassen, weil wir Gäste mit Kuhmilchallergie/ Laktoseintolenz haben, hat aber dem tollen Geschmack keinen Abriß getan. DANKE!
Hallo! Gestern zubereitet und für super lecker befunden. Die 4 Portionen haben wir zu dritt gegessen, wir hatten aber auch nur den Salat. Für uns ging der Mozzarella allerdings unter und wir würden ihn beim nächsten Mal weglassen. Dann wäre es sogar ein Veganer Salat. Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts!
Hallo, bei der Hitze, und - zumal Fußballabend ist - das ideale Essen. Salat steht noch im Kühlschrank und zieht durch, aber später zu einem Glas Bier oder Wein ein schönes Sommeressen. 5* von mir.
Boah. War das lecker. Eins dieser Essen, bei denen ich nicht aufhören kann zu futtern. Lieber Jeremy, du hast mich und meine beiden Männer heute glücklich gemacht. Einzige Veränderung bei mir war, dass ich einen Teil der Kirschtomaten durch Paprika und Gurke ersetzt habe, was auch für einen knackigen Biss sorgt. Und ich habe die Anregung in einem der Kommentare übernommen und ein bisschen Pesto mit in die Salatsoße gerührt.
Ein suuuper Salat! Ich habe statt des Ranunkelsalats (was zum Teufel ist das???? Nicht mal mein Gemüsehändler meines Vertrauens :-) wusste was das ist) einfach Rucola genommen. Und ich habe noch ein bisschen fertiges Pesto daruntergemischt. Das ist definitv meine Alternative zu Kartoffelsalat.
Es handelt sich eher um Rauke: einen deutschen Ursprungsnamen für Rucola):)
Ich denke der Schreiber meinte Raukesalat ;)
Hallo! Dieser Salat sollte mein erster Reissalat werden und siehe da- er sit super gut angekommen! wir haben den auch zu drit weggefuttert :-D lg alina
Danke für die Nachricht