Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
In Fett und Butter die gewürfelten Zwiebeln anbraten. Hackfleisch zugeben und braten, bis es krümelig wird. Dann mit dem Mehl bestäuben und mit Wasser auffüllen, so dass eine Art Fleischbrei entsteht. Nun mit Brühe und Gewürzen abschmecken.
Dazu wird bei uns immer Kartoffelpüree und Saure Gurken serviert.
Ja genau! Früher war es ein arme Leute essen und heute kostet das Kilo Hackfleisch gemischt etwa 4,39 Euro!
Die Basis für die Beamtenstippe meiner Oma bestand aus einer Süß Sauren Senfsauce. In dieser Sauce schwammen dann ganz lecker die klein gewürfelten Gewürzgurken. Ach ja....lange ist her....!
Dieses Rezept hier ist lecker..ohne Frage!
LG aus Berlin
Davon bekommen wir nicht genug. Ich kenne es noch von früher und konnte auch meinen Mann davon überzeugen. Wir kochen immer die doppelte Menge, dann haben wir gleich zwei Tage davon.
Manchmal mach ich noch kleingeschnittene gelbe Paprika dran und servier das mit Maccaroni.
Auch eine tolle Sache.
LG, Karina
Bild ist unterwegs.
Ich kenne das Rezept mit Thüringer Mett zubereitet. So esse ich es am liebsten. Leider gibt es in Mittelfranken kein richtiges Thüringer Mett zu kaufen. Muss also wieder Heimaturlaub planen um Mett mitzubringen. Sehr lecker !!!
Lg Anke
Hat meine Urgroßmutter schon für mich in den 60igern gemacht! Klasse! Ist eigentlich ein Armeleute essen, da größtenteils in der Ursprungsform Wurst- + Fleischreste verwendet worden.
Ich kenne es aber auch so, das meine sehr kleine Klößchen (Kaugummikugelgröße) formt. Zudem würde es bei uns immer mit einer gehörigen Portion Thymian gewürzt, ein Zweig würde mit angeschwitzt. Saure Gurken dürfen never ever fehlen! Aber bitte nicht warm - schön knackig kalt passt´s besser.
Ich würze übrigens noch mit einem Schuß Worchester + Tabasco.
Grüße von Zanders aus Braunschweig
Kommentare
Dieses Gericht hat nichts von seiner Faszination eingebüßt. Nach wie vor umwerfend lecker. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Für jemanden wie mich, der nicht kochen kann und in einem Single-Haushalt lebt, ist das Rezept ideal! Es hat unglaublich gut geschmeckt! Danke dafür!
Ich bin zwar Wessiland geboren,aber wir haben das auch oft gegessen,lecker.
Ich kenne das aus Kindertagen bei Besuchen in Sachsen-Anhalt. Die Stippe wurde mit Kartoffelbrei serviert. War immer ein leckeres Essen.
Hier muss man nicht mehr viel dazu sagen. Lecker!
Ja genau! Früher war es ein arme Leute essen und heute kostet das Kilo Hackfleisch gemischt etwa 4,39 Euro! Die Basis für die Beamtenstippe meiner Oma bestand aus einer Süß Sauren Senfsauce. In dieser Sauce schwammen dann ganz lecker die klein gewürfelten Gewürzgurken. Ach ja....lange ist her....! Dieses Rezept hier ist lecker..ohne Frage! LG aus Berlin
Davon bekommen wir nicht genug. Ich kenne es noch von früher und konnte auch meinen Mann davon überzeugen. Wir kochen immer die doppelte Menge, dann haben wir gleich zwei Tage davon. Manchmal mach ich noch kleingeschnittene gelbe Paprika dran und servier das mit Maccaroni. Auch eine tolle Sache. LG, Karina Bild ist unterwegs.
Ich kenne das Rezept mit Thüringer Mett zubereitet. So esse ich es am liebsten. Leider gibt es in Mittelfranken kein richtiges Thüringer Mett zu kaufen. Muss also wieder Heimaturlaub planen um Mett mitzubringen. Sehr lecker !!! Lg Anke
Hat meine Urgroßmutter schon für mich in den 60igern gemacht! Klasse! Ist eigentlich ein Armeleute essen, da größtenteils in der Ursprungsform Wurst- + Fleischreste verwendet worden. Ich kenne es aber auch so, das meine sehr kleine Klößchen (Kaugummikugelgröße) formt. Zudem würde es bei uns immer mit einer gehörigen Portion Thymian gewürzt, ein Zweig würde mit angeschwitzt. Saure Gurken dürfen never ever fehlen! Aber bitte nicht warm - schön knackig kalt passt´s besser. Ich würze übrigens noch mit einem Schuß Worchester + Tabasco. Grüße von Zanders aus Braunschweig
Genauso kenne ich es aus Kindertagen, allerdings wurden die sauren Gurken mit in die Soße gegeben und süß-sauer abgeschmeckt. Gruß Senta94