Bewertung
(68) Ø4,49
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
68 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.02.2006
gespeichert: 1.904 (6)*
gedruckt: 22.273 (109)*
verschickt: 220 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.08.2004
523 Beiträge (ø0,1/Tag)

Zutaten

Ei(er)
125 g Butter, weich
200 g Zucker (je nach Geschmack auch weniger)
1 Pck. Vanillezucker
20 g Speisestärke
500 g Mascarpone
750 g Quark (Magerquark)
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
2 EL Semmelbrösel für die Form
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 366 kcal

Eier trennen. Eigelb, Butter, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen. Puddingpulver mit Speisestärke mischen, mit Mascarpone und Quark unter die Creme rühren. Eiweiß schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine große mit Backpapier belegte, am Rand eingefettete und mit Semmelbrösel bestreute Springform (28-30 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 - 90 Min. je nach Ofen backen. (E-Herd 160° Grad / Umluft 150° Grad).

Tipp: Ich backe jeden Käsekuchen ca. 60 Minuten bei 150° - 160° Grad Umluft und lasse dann den Kuchen bei geschlossener Türe im Ofen auskühlen.