Käsekuchen ohne Boden mit Mascarpone


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (108 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 20.02.2006 5549 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er)
125 g Butter, weich
200 g Zucker (je nach Geschmack auch weniger)
1 Pck. Vanillezucker
20 g Speisestärke
500 g Mascarpone
750 g Quark (Magerquark)
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
2 EL Semmelbrösel für die Form
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
5549
Eiweiß
165,63 g
Fett
404,78 g
Kohlenhydr.
315,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eier trennen. Eigelb, Butter, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen. Puddingpulver mit Speisestärke mischen, mit Mascarpone und Quark unter die Creme rühren. Eiweiß schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine große mit Backpapier belegte, am Rand eingefettete und mit Semmelbrösel bestreute Springform (28-30 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 - 90 Min. je nach Ofen backen. (E-Herd 160° Grad / Umluft 150° Grad).

Tipp: Ich backe jeden Käsekuchen ca. 60 Minuten bei 150° - 160° Grad Umluft und lasse dann den Kuchen bei geschlossener Türe im Ofen auskühlen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kortstock

Ich habe anstatt Butter die gleiche Menge Öl genommen. Die Eier habe ich nicht getrennt sondern mit dem Zucker schaumig gerührt, dann das Öl hinzugefügt und verrührt (alles mit der Küchenmaschine), anschließend Mascarpone und Quark dazugegeben und zu einer homogenen Masse verrührt.

01.12.2023 13:30
Antworten
kse.saadet@gmail.com

Hallo! Ich habe nur 350 gr Mascarpone und 850 gr quark genommen. Zucker habe ich 130 gr zugefügt. Und der kuchen ist perfekt geworden!!!

08.08.2023 18:15
Antworten
Joisy210

Sehr lecker, habe andere Mengen genommen weil ich in einer kleineren Form gebacken habe, ist dadurch nicht so arg hoch geworden, das macht aber nix.

18.03.2023 14:21
Antworten
Sonnenschein95

Hatte von Weihnachten noch 3 becher Mascarpone übrig und suchte ein Rezept um diese zu verwerten. Hatte nur noch 5 Eier und leider weder Margarine noch Butter. Aber es war auch so eine Wucht. Dein Rezept habe ich gespeichert und meine Familie will nur noch so den käsekuchen haben. Einfach legga

01.01.2023 19:08
Antworten
martin_schulze4

Ich bekam sehr positive Rückmeldungen von den Kaffeegästen. Habe noch Backaroma zugefügt. Ist mir sehr gut gelungen und hat 1a geschmeckt. Werde jetzt nur noch nach diesem tollen und einfachen Rezept backen. Vielen Dank dafür.

04.06.2022 17:18
Antworten
real_smutje

Ich habe den Kuchen gestern gebacken. Dabei habe ich mich ans Rezept gehalten, lediglich den Zucker habe ich auf 175 g reduziert. Das gute Stück war bei Umluft und 150 Grad 70 Minunten um Ofen, dann habe ich den Ofen ausgeschaltet und den Kuchen (über Nacht) bis zum vollständigen Auskühlen drin gelassen. Heute auf dem Schulfest war der Kuchen trotz vieler anderer Kuchen ratzfatz weg. Ich konnte leider nicht mehr probieren... Werde ihn also demnächst nochmals backen müssen, worauf sich die Familie schon freut.

12.07.2008 22:27
Antworten
germangirl64

Hallo Ich habe den Kuchen letztes wochenende gebacken,habe aber etwas abgewandelt da es hie keinen Quark gibt und er ist sehr gut geworden naechstes mal werde ich ihn mit Frucht probieren Gudrun

13.05.2008 02:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich habe das Rezept an Pfingsten ausprobiert und es hat mir super geschmeckt. Ich werde ihn auf jeden Fall diese Woche wieder backen und freue mich schon sehr darauf. Viele Grüße Ulrike

05.06.2007 20:40
Antworten
Akasha

Hallo! Ich habe den Kuchen am letzten Donnerstag zu einer Geburtstagsfeier gemacht. Lecker, lecker, lecker! Ich habe den Mascarpone-Anteil etwas erhöht. Das Ergebnis war ein super cremiger nicht zu süßer Käsekuchen. Den mache ich bestimmt mal wieder. Foto hab ich auch hochgeladen. Viele liebe Grüße, Maya

03.02.2007 21:21
Antworten
Kerrieline

Hallo! Habe dein Rezept am Wochenende ausprobiert. Habe allerdings 1 Kg Quark und nur 250g Mascarpone verwendet. War aber sehr ,sehr lecker!:D Hatte Gäste da zum Kaffee und allen hat er sehr gut geschmeckt. Lieber Gruß Kerrieline

28.02.2006 11:16
Antworten