Zutaten
für250 g | Speck, gewürfelt |
1 große | Zwiebel(n), fein gehackt |
500 g | Pellkartoffel(n) |
250 g | Nordseekrabben |
4 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Fett |
Nährwerte pro Portion
kcal
661Eiweiß
27,17 gFett
53,60 gKohlenhydr.
18,52 gZubereitung
Speck in Fett auslassen und die Zwiebel mitdünsten. Die Kartoffeln pellen, klein würfeln und mitrösten. Das ganze dann salzen und pfeffern.
Jetzt die Krabben darunter heben und kurz mitbraten lassen.
Spiegeleier in einer extra Pfanne braten und würzen.
Nun auf einem Teller die Krabben-Bratkartoffel-Mischung geben und darauf das Spiegelei setzen.
Das ganze mit einem grünen Salat und einem frischen Brot mit Butter servieren.
Jetzt die Krabben darunter heben und kurz mitbraten lassen.
Spiegeleier in einer extra Pfanne braten und würzen.
Nun auf einem Teller die Krabben-Bratkartoffel-Mischung geben und darauf das Spiegelei setzen.
Das ganze mit einem grünen Salat und einem frischen Brot mit Butter servieren.
Kommentare
Hallo, das war eines unserer Gerichte für die Urlaubsküche in Friesland. Habe aber weniger Speck und Krabben genommen (letztere sind doch ganz schön teuer....). Hat sehr gut geschmeckt. LG von Sterneköchin2011
Hallo Nicoise! ..ein Himmelreich für die Gartenliebes, wenn sie in Friesland weilen.. Schönes Rezeptchen, genau, wie wir es kennen und lieben. Danke Dir, dass Du es hier "zu Protokoll" gebracht hast. Wir freuen uns schon, im Herbst an der Küste, hmmm - da ist es unser allerliebstes Frühstück (gegen Mittag, lach) nach dem stürmischen Spaziergang! Liebe Grüße von der Gartenliebe
Das gabs bei uns letzte Woche ... da ich nicht so der Krabbenfan bin, mein Freund dafür aber um so mehr, gebe ich dem Rezept *** ... es ist jedenfalls schnell zubereitet, einfach noch dazu und der Name einfach klasse =) Das gibt es sicher wieder =)
Gestern haben wir das zum Abendessen gehabt und mein Freund war restlos begeistert ;) Vielen Dank für Rezept ;)
Hallo Nicoise, Friesisch! Himmlisch! Einfach! Lecker! Es gab bei uns noch Karotten-Apfel-Salat dazu! Danke für das Rezept! Gruß Suse
Hallo Nicoise, das hört sich sehr lecker an und wird probiert.Allerdings werden meine Frau und ich uns wohl wegen der Krabben etwas überlegen müssen,da sie gegen Krabben alergisch reagiert. LG Dietmar
Hallo Biggiblue, freut mich, wenn es euch geschmeckt hat! :-) Liebe Grüße....Nicoise
Hallo Nicoise, heute gab es bei uns das Friesische Himmelreich - es hat himmlisch geschmeckt! Auch der Rest der Familie war begeistert! LG Biggiblue