Panierte Kartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 20.02.2006



Zutaten

für
8 m.-große Kartoffel(n)
Salz
2 Ei(er)
120 g Butter
Semmelbrösel
Fett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser nicht zu weich kochen. Dann Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Eier in tiefem Teller mit Salz verrühren. Kartoffelscheiben darin eintauchen und anschließend in Semmelbröseln wenden.
In einer Pfanne ausgelassenes Fett erhitzen und die panierten Kartoffelscheiben goldgelb backen.

Schmeckt gut zu Fleischgerichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juulee

Das ist mal eine feine andere Art, Kartoffeln als Beilage zu servieren. Schöne Idee! Juulee

14.09.2016 19:30
Antworten
EmmaSchutzengel

Die panierten Kartoffeln haben gut geschmeckt... Ist zwar bisschen aufwändig... Alle haben gesagt sehr lecker

25.03.2016 19:03
Antworten
Herdquäler

Hallo Ambarenya! Das ist eine prima Kartoffelvariante, ausprobiert und für lecker empfunden. Viele Grüße! Der Herdquäler

18.01.2016 13:32
Antworten
Alfred_S

Hallo Ambarenja Danke für das tolle Rezept. Sehr lecker

19.09.2015 16:32
Antworten
Silbernerstern

Hallo, danke für das tolle Rezept. Es war sehr lecker! Ich habe festkochende Kartoffeln genommen und die Eier mit ein Bisschen Schlagsahne, Gewürze und 1 TL Stärke geschlagen. LG

22.05.2015 07:06
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt geht das nicht mit rohen kartoffeln

08.07.2011 09:06
Antworten
Kaffeeluder

Hallo, besser ging es bei mir, als ich die Pellkartoffeln über Nacht im Kühlschrank geparkt hatte und dann zu diesen Kartoffelschnitzeln verarbeitet habe. Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept und diese Idee. Liebe Grüße vom Kaffeeluder

07.07.2011 14:14
Antworten
kuga

Bei uns gibts die "Erdäpfelschnitzel" mit einer Schnittlauchsauce als Hauptgericht. So hat sie schon meine Mama gemacht als ich noch ein Kind war... :)

15.06.2011 19:33
Antworten
laurinili

Hallo, ich bin fasziniert, was man alles aus Kartoffeln machen kann. Kam sehr gut bei meiner Familie an und deshalb wird es diese bestimmt öfters mal wieder geben. LG Laurinili

11.03.2010 11:59
Antworten
camouflage165

Lecker, genauso mache ich die Kartoffeln auch immer. LG camouflage165

03.01.2010 18:20
Antworten