Zutaten
für8 m.-große | Kartoffel(n) |
Salz | |
2 | Ei(er) |
120 g | Butter |
Semmelbrösel | |
Fett |
Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser nicht zu weich kochen. Dann Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Eier in tiefem Teller mit Salz verrühren. Kartoffelscheiben darin eintauchen und anschließend in Semmelbröseln wenden.
In einer Pfanne ausgelassenes Fett erhitzen und die panierten Kartoffelscheiben goldgelb backen.
Schmeckt gut zu Fleischgerichten.
In einer Pfanne ausgelassenes Fett erhitzen und die panierten Kartoffelscheiben goldgelb backen.
Schmeckt gut zu Fleischgerichten.
Kommentare
Das ist mal eine feine andere Art, Kartoffeln als Beilage zu servieren. Schöne Idee! Juulee
Die panierten Kartoffeln haben gut geschmeckt... Ist zwar bisschen aufwändig... Alle haben gesagt sehr lecker
Hallo Ambarenya! Das ist eine prima Kartoffelvariante, ausprobiert und für lecker empfunden. Viele Grüße! Der Herdquäler
Hallo Ambarenja Danke für das tolle Rezept. Sehr lecker
Hallo, danke für das tolle Rezept. Es war sehr lecker! Ich habe festkochende Kartoffeln genommen und die Eier mit ein Bisschen Schlagsahne, Gewürze und 1 TL Stärke geschlagen. LG
sei gegrüßt geht das nicht mit rohen kartoffeln
Hallo, besser ging es bei mir, als ich die Pellkartoffeln über Nacht im Kühlschrank geparkt hatte und dann zu diesen Kartoffelschnitzeln verarbeitet habe. Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept und diese Idee. Liebe Grüße vom Kaffeeluder
Bei uns gibts die "Erdäpfelschnitzel" mit einer Schnittlauchsauce als Hauptgericht. So hat sie schon meine Mama gemacht als ich noch ein Kind war... :)
Hallo, ich bin fasziniert, was man alles aus Kartoffeln machen kann. Kam sehr gut bei meiner Familie an und deshalb wird es diese bestimmt öfters mal wieder geben. LG Laurinili
Lecker, genauso mache ich die Kartoffeln auch immer. LG camouflage165