Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Aus 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter, 1 Ei und der Messerspitze Backpulver einen Mürbeteig herstellen und 30 Min. kalt stellen. Eine gefettete Springform damit auskleiden.
Mit dem Kirschsaft, dem Vanillepuddingpulver und dem Esslöffel Zucker einen Pudding kochen, die Kirschen einrühren und auf den Mürbeteigboden streichen.
110 g Mehl, 100 g Zucker, 90 g Butter, die gemahlenen Mandeln und den Zimt zu Streuseln verarbeiten. Anschließend auf den Kirschen verteilen. Dann das Ganze 50 - 60 Min. bei 150 °C Heißluft auf der untersten Schiene backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und etwas Kakaopulver darüber sieben.
Kommentare
Der Pudding wird mit KirschSaft gekocht ? Mit dem aus dem Glas von den Kirschen oder extra gekauften ? Lg
Hallo, man nimmt den Kirschsaft aus dem Glas. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Vielen Dank für das tolle Rezept. Für Kirschfans ein absolutes Muss🤗
Super lecker! Hab am Abend zuvor alles gebacken und am nächsten Tag dann die Sahne drauf😍 genau nach Rezept gemacht. Finde ihn so perfekt!
Dankeschön :-)
Hi, ach ja....den Kuchen kannte ich auch noch von früher....so super einfach und doch so super lecker kann ich da nur sagen. Ich hatte ihn leider etwas spät gebacken und er war noch etwas zu warm zum Anschneiden....aber gerade das hat meinen Gästen so sehr geschmeckt das sie geradezu darüber hergefallen sind und nichts ist mehr übrig geblieben! ;-) LG Yvonne
Habe lange nach dem Rezept gesucht. Kannte den Namen nicht. Habe ihn öfters bei Kindergartenfesten gegessen und war begeistert. Habe mir das Rezept sofort gespeichert und nachgebacken. Genauso soll er sein " Einfach Perfekt" Danke.
Hi, das Rezept ist genau wie unser Familienrezept. Einfach lecker und wir essen ihn sehr gerne. Kann ich nur empfehlen und ist auch im Sommer sehr erfrischend. lg Perle
Hallo, habe mir Dein Rezept gespeichert. Dieser Kuchen kam gut an und war lecker. Kommt jetzt öfters auf den Tisch. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia
genauso kenne ich ihn auch. ich liebe diesen kuchen. kann ihn nur empfehlen :o) lg janine