Grillmarinade Ossi - Style


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besonders gut geeignet für Schweinefleisch (z.B. Kamm)

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30 Min. simpel 20.02.2006 422 kcal



Zutaten

für
3 TL Currypulver
1 TL Ingwerpulver
2 TL Thymian, gerebelt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Knoblauchsalz
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Flasche Bier
3 Zwiebel(n)
1 kg Schweinefleisch (Kamm) in Scheiben

Nährwerte pro Portion

kcal
422
Eiweiß
30,54 g
Fett
27,96 g
Kohlenhydr.
7,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Alle Zutaten bis auf die Zwiebeln mischen.
Das Fleisch mit den Zwiebeln abwechselnd in eine Schüssel schichten und (schichtweise) mit der Marinade begießen. Eventuell noch mit Bier auffüllen (das Fleisch sollte bedeckt sein).
Über Nacht durchziehen lassen.

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Kommentare

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caipiri

Dieses Grillfleisch schmeckt köstlich. Mein Fleisch lag 2 Tage in dieser tollen Marinade. Kann ich nur empfehlen. LG

24.06.2016 11:44
Antworten
seisa

Irgendetwas fehlte. Das Fleisch war sehr zart, es schmeckte auch nicht schlecht, aber ein WOW-Erlebnis war´s für uns nicht.

29.03.2014 19:54
Antworten
miss-kiss

Ich kenn das Rezept so, dass das Fleisch mit Senf bestrichen wird, ordentlich gesalzen und gepfeffert wird (man kann dann natürlich noch die anderen Gewürze verwenden)..dann wird das Fleisch mit Zwiebelringen dazwischen in eine Schüssel geschichtet und anschließend kommt das Bier und ne 1/2 Flasche Sojasoße drauf. Das Ganze muss über Nacht stehen gelassen werden. Mir ist bei o.g. Rezept sofort aufgefallen, dass 1 TL Salz viel zu wenig ist und dass der Senf fehlt. Sojasoße macht das ganze zusätzlich noch zarter. Vielleicht hast du ja Lust, es noch mal so wie beschrieben zu probieren. Würde mich freuen :-)

16.06.2014 15:52
Antworten
bigbluebeauty

Das ist mit Sicherheit einen Versuch wert!

16.06.2014 17:02
Antworten
antschiebulla

Also für den echten ossi-style (so wars zumindest bei uns in mc pom immer) wird das fleisch (bevorzugt kamm) noch vorher mit senf bestrichen! Ingwer gabs tatsächlich nicht, auch nicht als pulver ;-) habs jetzt auch immer ohne gemacht und schmeckt trotzdem oberlecker!!! Und nochmal einen tick leckerer wirds mit schwarzbier, dann hat das scharf angegrillte Fleisch so einen leicht malzig-caramellisierten Geschmack. Wir grillen fast ausschließlich dieses Fleisch, weils einfach einfach und viel leckerer ist als gekauftes mariniertes fleisch. Also unbedingt empfehlenswert! LG

23.08.2013 21:29
Antworten
netgei

Werde ich mal ausprobieren. Aber Ingwerpulver kommt mir nicht ins Haus, schmeckt doch nach nichts. Nehme lieber frischen Ingwer

11.12.2009 09:02
Antworten
bigbluebeauty

Den gab´s vielleicht in Sachsen-Anhalt nicht ;-)

11.12.2009 09:55
Antworten
SteffiD

Ich habe diese Marinade schon ganz oft gemacht. Eigentlich mache ich sie seit 2 oder 3 Jahren zu jedem Grillen. Hab nur immer vergessen, hier das Rezept mal zu bewerten *schäm* Ich habe auch eine Verbindung dieses (bzw. eines ähnlichen) Rezeptes in den "Osten". Verwandschaft meines Mannes, die aus dem "Osten" kommen, marinieren ihr Grillfleisch auch immer ähnlich. Wahrscheinlich ist diese Marinade dort sehr beliebt. Warum auch nicht. Ich finde sie auch hervorragend!!

02.12.2009 09:57
Antworten
k0si

was hat das mit ossis zutun ?! *dumm frag*

12.04.2007 18:20
Antworten
bigbluebeauty

Die Erklärung hätte eigentlich im Untertitel stehen sollen. Keine Ahnung, wohin die verschwunden ist. Jedenfalls ist die Verbindung die, dass eine Freundin das Rezept aus Sachsen-Anhalt mitgebracht hat (wo sie aufgewachsen ist). Und da wir sie gerne ein bisschen damit aufziehen, hat das Rezept halt diesen Titel im Bekanntenkreis. Zwecks Wiedererkennungswert habe ich es dann dabei belassen - aber wie gesagt, die Erklärung eigentlich mitgeliefert.

12.04.2007 18:59
Antworten