Grillmarinade Ossi - Style
besonders gut geeignet für Schweinefleisch (z.B. Kamm)
besonders gut geeignet für Schweinefleisch (z.B. Kamm)
3 TL | Currypulver |
1 TL | Ingwerpulver |
2 TL | Thymian, gerebelt |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Knoblauchsalz |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
1 Flasche | Bier |
3 | Zwiebel(n) |
1 kg | Schweinefleisch (Kamm) in Scheiben |
Kommentare
Dieses Grillfleisch schmeckt köstlich. Mein Fleisch lag 2 Tage in dieser tollen Marinade. Kann ich nur empfehlen. LG
Irgendetwas fehlte. Das Fleisch war sehr zart, es schmeckte auch nicht schlecht, aber ein WOW-Erlebnis war´s für uns nicht.
Ich kenn das Rezept so, dass das Fleisch mit Senf bestrichen wird, ordentlich gesalzen und gepfeffert wird (man kann dann natürlich noch die anderen Gewürze verwenden)..dann wird das Fleisch mit Zwiebelringen dazwischen in eine Schüssel geschichtet und anschließend kommt das Bier und ne 1/2 Flasche Sojasoße drauf. Das Ganze muss über Nacht stehen gelassen werden. Mir ist bei o.g. Rezept sofort aufgefallen, dass 1 TL Salz viel zu wenig ist und dass der Senf fehlt. Sojasoße macht das ganze zusätzlich noch zarter. Vielleicht hast du ja Lust, es noch mal so wie beschrieben zu probieren. Würde mich freuen :-)
Das ist mit Sicherheit einen Versuch wert!
Also für den echten ossi-style (so wars zumindest bei uns in mc pom immer) wird das fleisch (bevorzugt kamm) noch vorher mit senf bestrichen! Ingwer gabs tatsächlich nicht, auch nicht als pulver ;-) habs jetzt auch immer ohne gemacht und schmeckt trotzdem oberlecker!!! Und nochmal einen tick leckerer wirds mit schwarzbier, dann hat das scharf angegrillte Fleisch so einen leicht malzig-caramellisierten Geschmack. Wir grillen fast ausschließlich dieses Fleisch, weils einfach einfach und viel leckerer ist als gekauftes mariniertes fleisch. Also unbedingt empfehlenswert! LG
Werde ich mal ausprobieren. Aber Ingwerpulver kommt mir nicht ins Haus, schmeckt doch nach nichts. Nehme lieber frischen Ingwer
Den gab´s vielleicht in Sachsen-Anhalt nicht ;-)
Ich habe diese Marinade schon ganz oft gemacht. Eigentlich mache ich sie seit 2 oder 3 Jahren zu jedem Grillen. Hab nur immer vergessen, hier das Rezept mal zu bewerten *schäm* Ich habe auch eine Verbindung dieses (bzw. eines ähnlichen) Rezeptes in den "Osten". Verwandschaft meines Mannes, die aus dem "Osten" kommen, marinieren ihr Grillfleisch auch immer ähnlich. Wahrscheinlich ist diese Marinade dort sehr beliebt. Warum auch nicht. Ich finde sie auch hervorragend!!
was hat das mit ossis zutun ?! *dumm frag*
Die Erklärung hätte eigentlich im Untertitel stehen sollen. Keine Ahnung, wohin die verschwunden ist. Jedenfalls ist die Verbindung die, dass eine Freundin das Rezept aus Sachsen-Anhalt mitgebracht hat (wo sie aufgewachsen ist). Und da wir sie gerne ein bisschen damit aufziehen, hat das Rezept halt diesen Titel im Bekanntenkreis. Zwecks Wiedererkennungswert habe ich es dann dabei belassen - aber wie gesagt, die Erklärung eigentlich mitgeliefert.