Zutaten
für450 g | Karotte(n) geschält |
3 EL | Olivenöl |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Salz |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
½ TL | Chili - Flocken |
1 TL | Zucker |
2 EL | Koriander, gehackt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
3 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Nährwerte pro Portion
kcal
111Eiweiß
1,93 gFett
6,78 gKohlenhydr.
10,33 gZubereitung
Die Karotten fein raspeln und in eine Schüssel geben. 2 El Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knoblauch leicht bräunen. Salz, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Zucker einrühren, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Das restliche Öl, Koriander, Petersilie und Zitronensaft dazu geben und verrühren. Das Dressing über die Karotten geben, gut mischen, 2-3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit Koriander und Petersilienblätter garnieren.
Mit Koriander und Petersilienblätter garnieren.
Kommentare
Also der Salat ist bzw. war richtig,richtig lecker. Hatte ca. 250g gestiftete Karotten, jedoch das Dressing in angegebener Menge dazu gegeben und kurz vor dem Verzehr zusätzlich noch geröstete Pinienkerne. Nach dem Durchziehen von wenigen Stunden sind die Karotten auch viel weicher geworden. Diesen Salat wird es öfters geben.
Hallo, also ich fand den Salat super lecker und er schmeckte am besten, wenn er einen Tag durchgezogen ist. Lässt sich also gut vorbereiten. Mache ich bestimmt bald wieder! Danke & Liebe Grüße blume13
Hallo Annelore, der Salat war in Ordnung. Allerdings fanden wir, dass die Gewürze den Geschmack der Karotten überlagert haben. Gruß Küchenlaus
Der Salat schmeckt auch mit gemahlenen Koriandersamen. Da nimmt man dann weniger. Kommt bei mir auch mit in die Pfanne. Wir mögen das so.
Hallo leckeres Zusammenspiel zwischen Kräutern und Gewürzen in diesem Salat. Danke für das Rezept LG patty
Stimmt das ist mal was ganz anderes und ausgesprochen lecker, hab allerdings den Kreuzkümmel weggelassen, der ist bei uns nicht sooo beliebt und zusätzlich Zwiebelwürfel!! Aber ansonsten, seeehr lecker!! Besten Dank"`!!
Jau es ist halt mal eine andere Art Salat ,wir haben es gerne wenn es noch etwas roh ist;-) LG Lörchen
Hallo! HAbe den Salat am Montag zubereitet, erschien mir ganz praktisch, wenn man noch nicht weiß, ob man ihn noch am gleichen tag oder erst am nächstemn serviert. bis montag abend war er aber schon gut durchgezogen und hat alles sehr gut geschmeckt, auch wenn er in der konistenz eben noch sehr "roh" gewirkt hat :-) ist mal was anderes als immer nur cremig-sahinge sauce im salat :-D lg alina
Guten Tag lette! Das sind getrocknete Chili in Flockenform LG Annelore
Was sind denn Chili-Flocken???