Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Butter, Zucker, Vanillinzucker und das Eigelb schaumig rühren. Dann Milch und nach und nach das Mehl zugeben. Mit dem letzten Teil Mehl das Backpulver vermischen und ebenfalls einrühren. Der Zimt kann nach Belieben zuletzt zugefügt werden. Das Eiweiß schaumig schlagen und unterheben.
Waffeleisen vorheizen und darin den Teig dann abbacken.
Tipp:
Ich mach das immer so, dass die Waffeln auch wirklich weich werden: Ich gebe den Teig ins Eisen, das Gerät auf höchster Stufe (bei mir 5), so dass die Waffeln sehr schnell bräunen, aber innen ganz weich bleiben. Wenn sie zu lange drin sind, werden sie schnell hart.
Kommentare
Hallo, zum Café heute Mittag gab es ein bisschen Kirmesfeeling 😉 Zucker nahm ich 50gr , da ich nur noch 3 Eier hatte wurde der Milchanteil auf 280ml erhöht. Es kamen 11 leckere Waffeln zur Verkostung 😋. Foto habe ich eingestellt ~ mfg…
6 Portionen = 6 Waffeln?
Ich hab kein richtiges waffeleisen nur ein dounatmaker das wie ein waffeleisen aufgebaut ist die dounatwaffeln kamen aber sehr gut an auf meiner einweihungsfeier :)
sehr gutes rezept lg daniela
Endlich hab ich ein Waffel Rezept gefunden, wo man die den nächsten Tag auch noch essen, da sie schön weich und fluffig sind. Danke für das tolle Rezept
ich ahb ja schon einige waffelrezepte ausprobiert aber diesen ist einfach das beste
Hallo! Normalerweise nehme ich bei sämtlichen Backrezepten immer ca. 20% weniger Zucker, weil mir persönlich das dann immer noch süß genug ist. Bei diesem Rezept erschien aber selbst mir die Zuckermenge zu wenig; ich habe das Doppelte an Zucker genommen. Die Waffeln werden sehr locker und super lecker!!! Hat allen sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Pätty
Hallo, ein wenig Zucker fehlt da meiner Meinung nach. Ansonsten lecker! Sahneschnitte8
Die Konsistenz ist wirklich überraschent luftig und leicht. Wir haben das Rezept ein wenig verändert. Hatten ein wenig mehr Butter, ca. 40 g Zucker und statt Zimt haben wir 2 EL Kokosnussraspeln hinein getan. Hat wunderbar zur Vanillesoße gepasst... Gutes Rezept!
Hallo, die Konsistenz ist schön locker. Jedoch fehlts ein wenig an Zucker, würde das nächstemal auf jedenfall 30-35 g nehmen. Der Tip mit der Höchststufe am Eisen sehr gut, danke. Generell ein gutes Rezept für Standard-Waffeln, wie auf der Kirmes schmeckt es meines Erachtens jedoch nicht. Greets