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Türkischer Linsensalat

Mercimek Salatasi

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20 Min. simpel 16.02.2006 332 kcal



Zutaten

für
300 g Linsen
1 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
3 EL Essig
1 TL Senf
1 TL Zucker
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), grüne

Nährwerte pro Portion

kcal
332
Eiweiß
21,87 g
Fett
5,64 g
Kohlenhydr.
45,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Linsen über Nacht einweichen. Mit frischem Wasser kochen, bis sie kernig weich sind.
Die klein gehackten Zwiebeln und die ebenfalls klein gehackten Paprikaschoten in eine Salatschüssel geben. Danach mit Essig, Öl, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer verrühren. Die Linsen und die fein gehackte Petersilie dazugeben und alles gut mischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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maikefer

Ich habe den Salat nun auch schon mehrmals gemacht! Ein toller Snack auch für mittags bei der Arbeit! Danke dafür! Ich nehme auch rote Linsen und mische die Zwiebelwürfel unter die noch heißen Linsen. Dann ist die Zwiebel nicht so scharf...

15.03.2020 16:19
Antworten
blume13

Hallo Editina, ich bin ganz begeistert von Deinem Linsensalat Rezept. das so einfach zu machen ist, aber sehr lecker schmeckt. Ich habe nicht mal den Knoblauch vermisst und nur noch paar Chiliflocken drüber gestreut. Den werde ich gerne noch öfters machen. Danke & Liebe Grüße Blume

02.10.2018 09:38
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, ruckzuck fertig, ich hab noch etwas Knoblauch zugegeben. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!

07.08.2015 07:40
Antworten
angelika2603

hallo ich koche die Linsen immer in Brühe, dann schmecken sie besser. ich teste mich im Moment durch die Linsensalate. lecker lecker GLG Angelika

01.04.2015 19:34
Antworten
Editina

danke

09.08.2015 16:08
Antworten
Evil_Betty

Sehr schönes Gericht. 5 Sterne von mir! Ich habe Beluga-Linsen genommen und kleine Schafskäsewürfel hinzugefügt. Die Linsen habe ich ganz normal mit etwas Brühe gekocht (ohne Einweichen) und mit Himbeeressig angemacht. Dazu gab es scharfes Couscous mit Rosinen und mit Schafskäse gefüllte Frikadellen. Toll!

09.01.2010 19:57
Antworten
Editina

danke Juulee freut mich das dir das Rezept gefällt danke auch für den Tipp mit dem Sico

30.12.2009 18:09
Antworten
Juulee

Nachdem ich diesen Salat jetzt schon öfter gemacht habe, will ich doch endlich auch Sternchen vergeben. Das ist ein wirklich sehr leckerer und feiner Linsensalat und lässt sich sehr gut mit verschiedensten Linsensorten machen. Ich nehme sehr gerne Champagner-Linsen. Das Einweichen spare ich mir meist, da ich die Linsen im Sico koche. Man merkt keinen Unterschied. Das Besondere an diesem Salat ist dieser besondere Geschmack durch die Zugabe von viel Petersilie. LG Juulee

30.12.2009 17:19
Antworten
asha_nuage

Schmeckt wirklich sehr lecker! Ich habe für den Salat rote Linsen verwendet. Besonders fein wird der Geschmack mit einem EL Tahin (Sesammus) und etwas Koriander.

14.08.2008 13:27
Antworten
Hely01

Das ist ein super Salat, sehr gut als Beilage zu Grillfleisch, besonders wenn warm serviert. Die Linsen kochen, abschütten und weissen Balsamico darüberträufeln, die andern Zutaten beigeben und warm servieren. Ich hacke meist die doppelte Menge Petersilie und gebe noch andere frische Kräuter dazu. Salz und Pfeffer aus der Mühle nicht vergessen. LG Hely

29.07.2006 03:27
Antworten