Goldbrasse mit Merlan gefüllt

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Dorade facie au merlan

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30 Min. normal 03.05.2002



Zutaten

für
1 kg Fisch (Goldbrasse, möglichst die Mittelgräte entfernen lassen)
4 Filet(s) vom Merlan (Wittling), á etwa 150g
30 g Weißbrot, vom Vortag, ohne Rinde
2 Ei(er), hartgekocht
1 Bund Estragon
Kerbel
4 Zehe/n Knoblauch
4 EL Zitronensaft
125 g Crème fraîche
2 Ei(er), davon das Eigelb
50 g Butter
Muskat
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Golbrasse kalt abbrausen, abtupfen. Die Merlanfilets in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Brot dazubröckeln. Die hartgekochten Eier pellen und würfeln. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, Knoblauchzehen schälen. Mit den anderen Zutaten vermengen.

Die Masse mit dem Blitzhacker pürieren. 2 EL Zitronensaft, Crème fraiche und die rohen Eigelb dazugeben. Gut durchmischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Die Bauchöffnung der Goldbrasse mit der Farce füllen. Mit Küchengarn zunähen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

Den Fisch in eine gebutterte, feuerfeste Form legen. Mit der übrigen Butter in Flöckchen bestreuen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen in etwa 30 Minuten garen.

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