Reis - Tomatensuppe mit Hackfleischbällchen
... wenig Kalorien!
... wenig Kalorien!
4 große | Tomate(n), reife |
500 ml | Tomatensaft |
1 kl. Dose/n | Tomate(n), (400 g) |
1 | Schalotte(n) |
150 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 | Ei(er) |
Semmelbrösel | |
1 TL | Senf |
Gewürzmischung für Hackfleisch (ersatzweise Salz und Pfeffer) | |
1 Tüte/n | Reis, instant (250 g) |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
Kommentare
Super Rezept wird bei uns mehrmals im Monat gekocht 😊
Das Rezept ist super und wird mindestens 2 mal im Monat gekocht :)
Hallo, habe diese leckere Suppe mitlerweile schon einige Male gekocht - schmeckt uns immer wieder prima! Die Gewürzmischung für Hackfleisch gibts bei uns nicht, habe mir eine eigene Gewürzmischung dafür zusammen gestellt: aus Muskat, Pfeffer, Suppengewürz pulver, scharfem und süssem Paprikapulver, sowie noch etwas getrocknete Petersilie. Nochmals besten Dank fürs Rezept, Gruss aus Australien rkangaroo
Wirklich lecker! Wir haben es uns aber einfach gemacht und anstelle des Tomatensaftes auch Dosentomaten verwendet und am Ende nicht passiert. Die Tomatenstücke sind auch so ganz gut zerkocht und die restlichen Stücke haben uns beim essen nicht gestört. Super Rezept, das es bei uns sicherlich noch mal geben wird!
Diese Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Obwohl sie mir leider etwas zu dick geraten ist. Der Reis hat so viel Flüssigkeit aufgesaugt. ;-) Habe ganz normalen Reis verwendet. Aber das machte eigentlich nicht viel aus, denn der super Geschmack hat alles wett gemacht. LG Juulee
Hallo Lammhaxe, Danke für die Info. Gerade war ich im Supermarkt und habe eine Verkäuferin gefragt, was Instant-Reis sei. Wir meinte , dass sei wohl der vorgekochte, sie hatten ihn auch da. Paprika, Pfeffer, Zwiebel Petersilie und Majoran gebe ich auch immer ans Hackfleisch. Ist doch schön zu wissen, dass es zur Not auch ohne Würzmischung geht. **gg** Liebe Grüße Konny
Hallo Kontrabass, Instant-Reis ist vorgegarter Reis, der nach 2 min Mitgarzeit verzehrfertig ist - gibts mittlerweile in fast allen Supermärkten neben dem normalen Reis, schmeckt auch lecker. Finde ich praktisch, wenn Reis irgendwo "druntergemischt" werden soll, da man ihn dann nicht extra kochen muss. Habe eben nachgeschaut, in meiner Hackfleisch-Gewürzmischung ist folgendes drin: Paprika, Pfeffer, Zwiebel, Petersilie, Majoran, Kümmel und Selleriesalz. Den "Pfiff" macht aber der Senf aus, find ich. Viel Spaß beim Kochen!! :o) LG, Lammhaxe
Und was ist in der Hackfleisch-Würzmischung drin? Doch sicher nicht nur Pfeffer und Salz? LG Konny
Hallo Lammhaxe, was ist Instant-Reis? Den kenne ich gar nicht.
Ich hab es ausprobiert, allerdings mit mehr Tomaten, etwas Gemüsebrühe und einem kräftigen Schuss Sahne zur Verfeinerung. Damit ist das Thema "kalorienarm" zwar irgendwie erledigt, aber es verbessert den Geschmack. Den Reis habe ich gesondert gegart, Basmatireis übrigens. Instand halt ich da für etwas übertrieben. Außerdem kann sich so jeder Esser die gewünschte Konsistenz selber basteln. Die Suppe profitiert ungemein von der Beigabe frischen Oreganos. LG eos