Lachs in Frühlingszwiebel-Sahne-Sauce


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30 Min. normal 15.02.2006 557 kcal



Zutaten

für
2 Lachsfilet(s), TK
1 Bund Frühlingszwiebel(n) oder eine Stange Porree
½ Becher Schlagsahne
Zitronensaft
40 g Butter
etwas Knoblauch, gehackten
Salz und Pfeffer
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
557
Eiweiß
28,25 g
Fett
45,87 g
Kohlenhydr.
8,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gefrorene Lachsfilets langsam auftauen lassen. Frische Filets abwaschen. Fisch trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen.
In einem Topf die Hälfte der Butter (20 g) zerlassen, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln ca. 5 Minuten darin anschwitzen lassen. Mit Sahne auffüllen und etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Wenn man sehr gerne Sauce dazu ißt, bitte die Zutaten verdoppeln.

In einer anderen Pfanne die restliche Butter zerlassen. Die Lachsfilets leicht salzen und pfeffern, in die Pfanne legen. Bei kleiner Hitze ca. 4-5 Minuten von jeder Seite dünsten lassen (nicht bräunen!!!). Die vorbereitete Sahnesauce über den Fisch gießen und heiß werden lassen. Mit viel Petersilie (am besten frische Ware) bestreut servieren

Einen grünen Salat dazureichen. Wir essen dieses Gericht entweder mit Reis oder mit Bandnudeln. Spinatnudeln schmecken auch gut dazu. Es kann auch Baguette dazugereicht werden.

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Kommentare

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Darwin-NT

Das war sehr lecker. Ich habe etwas mehr Sauce gemacht und zu den Frühlingszwiebeln noch etwas frischen Spinat gegeben. Wird es bestimmt bald wieder geben, dann auch ohne Spinat. Immerhin gibt es jetzt wieder regionale Lauchzwiebeln. Danke fürs Rezept Gruß Darwin-NT

20.04.2022 10:28
Antworten
wolyhey

War sehr lecker. Und schnell gemacht. Mit Lachs echt toll.

28.01.2022 17:18
Antworten
ClaudiaDelorian

Ein wahnsinnig leckeres Rezept, wir waren total angetan von der schönen Soße und dem zarten Fisch! Ich habe es genau nach Anleitung gekocht. ;-) Ich habe zwei Knoblauchzehen hineingepresst und dazu gab es bei uns Blumenkohlpürree (Röschen in Gemüsebrühe kochen und dann zusammen mit etwas Frischkäse, Pfeffer, Salz und Muskat stampfen), da wir Low Carb essen. Hat prima gepasst und wir sind satt und glücklich! Vielen Dank für die schöne Idee, das wird es ab jetzt häufiger geben!

09.01.2022 19:11
Antworten
badegast1

Hallo, die Sauce hat mir leider gar nicht geschmeckt. Daher nur 3 Sternchen. LG Badegast1

25.06.2021 19:12
Antworten
Kondimaus06

Sehr sehr fein. Die Soße war uns zu wenig, das nächste mal werde ich die doppelte Menge machen.

19.03.2021 20:40
Antworten
Stefanie1967

Liebe Lisa, vielen Dank für dieses schnelle und leckere Gericht! Ich hab keine Beilagen dazu gemacht und ess dafür mehr davon ;-) Liebe Grüße Stefanie

21.10.2007 18:20
Antworten
Lisa50

Hallo Dirk, herzlichen Dank für Einstellung der Fotos! Es freut mich immer, wenn den Rezepten ein oder mehrere Fotos beigefügt sind. So sieht meine Zubereitung auch aus. Ich reiche meistens Nudeln, oftmals grüne, zum Lachs. Mit Kartoffeln werde ich auch mal ausprobieren. Liebe Grüße Lisa

16.04.2007 04:57
Antworten
Lisa50

Hallo, es freut mich sehr, dass Euch dieses schnelle Rezept schmeckt. Danke für die netten Kommentare. Seide hat den Lachs braun angebraten. Wir mögen ihn lieber gemäß Empfehlung des Rezeptes, da er somit zarter ist und die Soße hell und leicht schmeckt. Liebe Grüße Lisa

11.04.2007 05:11
Antworten
dirkfenske

Hallo, extrem simpel, aber erstaunlich lecker. Danke für dies einfache, dennoch sehr leckere Rezept :-) !!! LG Dirk

07.04.2007 19:30
Antworten
Seide

Sehr lecker.... kann ich nur weiterempfehlen..... Ich hab allerdings den Lachs schön knusprig braun gebraten, weil ich das lieber mag.... passt perfekt... und ist einfach und schnell... LG Seide

30.03.2007 13:12
Antworten