Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gefrorene Lachsfilets langsam auftauen lassen. Frische Filets abwaschen. Fisch trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen.
In einem Topf die Hälfte der Butter (20 g) zerlassen, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln ca. 5 Minuten darin anschwitzen lassen. Mit Sahne auffüllen und etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Wenn man sehr gerne Sauce dazu ißt, bitte die Zutaten verdoppeln.
In einer anderen Pfanne die restliche Butter zerlassen. Die Lachsfilets leicht salzen und pfeffern, in die Pfanne legen. Bei kleiner Hitze ca. 4-5 Minuten von jeder Seite dünsten lassen (nicht bräunen!!!). Die vorbereitete Sahnesauce über den Fisch gießen und heiß werden lassen. Mit viel Petersilie (am besten frische Ware) bestreut servieren
Einen grünen Salat dazureichen. Wir essen dieses Gericht entweder mit Reis oder mit Bandnudeln. Spinatnudeln schmecken auch gut dazu. Es kann auch Baguette dazugereicht werden.
Das war sehr lecker. Ich habe etwas mehr Sauce gemacht und zu den Frühlingszwiebeln noch etwas frischen Spinat gegeben.
Wird es bestimmt bald wieder geben, dann auch ohne Spinat. Immerhin gibt es jetzt wieder regionale Lauchzwiebeln.
Danke fürs Rezept
Gruß
Darwin-NT
Ein wahnsinnig leckeres Rezept, wir waren total angetan von der schönen Soße und dem zarten Fisch! Ich habe es genau nach Anleitung gekocht. ;-)
Ich habe zwei Knoblauchzehen hineingepresst und dazu gab es bei uns Blumenkohlpürree (Röschen in Gemüsebrühe kochen und dann zusammen mit etwas Frischkäse, Pfeffer, Salz und Muskat stampfen), da wir Low Carb essen. Hat prima gepasst und wir sind satt und glücklich!
Vielen Dank für die schöne Idee, das wird es ab jetzt häufiger geben!
Hallo Dirk,
herzlichen Dank für Einstellung der Fotos! Es freut mich immer, wenn den Rezepten ein oder mehrere Fotos beigefügt sind.
So sieht meine Zubereitung auch aus. Ich reiche meistens Nudeln, oftmals grüne, zum Lachs. Mit Kartoffeln werde ich auch mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Lisa
Hallo,
es freut mich sehr, dass Euch dieses schnelle Rezept schmeckt. Danke für die netten Kommentare.
Seide hat den Lachs braun angebraten. Wir mögen ihn lieber gemäß Empfehlung des Rezeptes, da er somit zarter ist und die Soße hell und leicht schmeckt.
Liebe Grüße
Lisa
Sehr lecker.... kann ich nur weiterempfehlen.....
Ich hab allerdings den Lachs schön knusprig braun gebraten, weil ich das lieber mag.... passt perfekt... und ist einfach und schnell...
LG Seide
Kommentare
Das war sehr lecker. Ich habe etwas mehr Sauce gemacht und zu den Frühlingszwiebeln noch etwas frischen Spinat gegeben. Wird es bestimmt bald wieder geben, dann auch ohne Spinat. Immerhin gibt es jetzt wieder regionale Lauchzwiebeln. Danke fürs Rezept Gruß Darwin-NT
War sehr lecker. Und schnell gemacht. Mit Lachs echt toll.
Ein wahnsinnig leckeres Rezept, wir waren total angetan von der schönen Soße und dem zarten Fisch! Ich habe es genau nach Anleitung gekocht. ;-) Ich habe zwei Knoblauchzehen hineingepresst und dazu gab es bei uns Blumenkohlpürree (Röschen in Gemüsebrühe kochen und dann zusammen mit etwas Frischkäse, Pfeffer, Salz und Muskat stampfen), da wir Low Carb essen. Hat prima gepasst und wir sind satt und glücklich! Vielen Dank für die schöne Idee, das wird es ab jetzt häufiger geben!
Hallo, die Sauce hat mir leider gar nicht geschmeckt. Daher nur 3 Sternchen. LG Badegast1
Sehr sehr fein. Die Soße war uns zu wenig, das nächste mal werde ich die doppelte Menge machen.
Liebe Lisa, vielen Dank für dieses schnelle und leckere Gericht! Ich hab keine Beilagen dazu gemacht und ess dafür mehr davon ;-) Liebe Grüße Stefanie
Hallo Dirk, herzlichen Dank für Einstellung der Fotos! Es freut mich immer, wenn den Rezepten ein oder mehrere Fotos beigefügt sind. So sieht meine Zubereitung auch aus. Ich reiche meistens Nudeln, oftmals grüne, zum Lachs. Mit Kartoffeln werde ich auch mal ausprobieren. Liebe Grüße Lisa
Hallo, es freut mich sehr, dass Euch dieses schnelle Rezept schmeckt. Danke für die netten Kommentare. Seide hat den Lachs braun angebraten. Wir mögen ihn lieber gemäß Empfehlung des Rezeptes, da er somit zarter ist und die Soße hell und leicht schmeckt. Liebe Grüße Lisa
Hallo, extrem simpel, aber erstaunlich lecker. Danke für dies einfache, dennoch sehr leckere Rezept :-) !!! LG Dirk
Sehr lecker.... kann ich nur weiterempfehlen..... Ich hab allerdings den Lachs schön knusprig braun gebraten, weil ich das lieber mag.... passt perfekt... und ist einfach und schnell... LG Seide