Zutaten
für2 | Lachsfilet(s), TK |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) oder eine Stange Porree |
½ Becher | Schlagsahne |
Zitronensaft | |
40 g | Butter |
etwas | Knoblauch, gehackten |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
557Eiweiß
28,25 gFett
45,87 gKohlenhydr.
8,58 gZubereitung
Gefrorene Lachsfilets langsam auftauen lassen. Frische Filets abwaschen. Fisch trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen.
In einem Topf die Hälfte der Butter (20 g) zerlassen, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln ca. 5 Minuten darin anschwitzen lassen. Mit Sahne auffüllen und etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Wenn man sehr gerne Sauce dazu ißt, bitte die Zutaten verdoppeln.
In einer anderen Pfanne die restliche Butter zerlassen. Die Lachsfilets leicht salzen und pfeffern, in die Pfanne legen. Bei kleiner Hitze ca. 4-5 Minuten von jeder Seite dünsten lassen (nicht bräunen!!!). Die vorbereitete Sahnesauce über den Fisch gießen und heiß werden lassen. Mit viel Petersilie (am besten frische Ware) bestreut servieren
Einen grünen Salat dazureichen. Wir essen dieses Gericht entweder mit Reis oder mit Bandnudeln. Spinatnudeln schmecken auch gut dazu. Es kann auch Baguette dazugereicht werden.
In einem Topf die Hälfte der Butter (20 g) zerlassen, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln ca. 5 Minuten darin anschwitzen lassen. Mit Sahne auffüllen und etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Wenn man sehr gerne Sauce dazu ißt, bitte die Zutaten verdoppeln.
In einer anderen Pfanne die restliche Butter zerlassen. Die Lachsfilets leicht salzen und pfeffern, in die Pfanne legen. Bei kleiner Hitze ca. 4-5 Minuten von jeder Seite dünsten lassen (nicht bräunen!!!). Die vorbereitete Sahnesauce über den Fisch gießen und heiß werden lassen. Mit viel Petersilie (am besten frische Ware) bestreut servieren
Einen grünen Salat dazureichen. Wir essen dieses Gericht entweder mit Reis oder mit Bandnudeln. Spinatnudeln schmecken auch gut dazu. Es kann auch Baguette dazugereicht werden.
Kommentare
Leckeres Gericht, einfach und schnell. Wird wiederholt
Sehr leckeres Rezept - ganz easy und schnell! 5*! Meine Individualisierung waren noch ein Schuss guter Weißwein auf die angeschmorten Frühlingszwiebel, gut einkochen, dabei schon den Knoblauch mit rein, zum Würzen noch eine Prise Zucker dazu. Beim finalen Abschmecken noch ein Spritzer Zitronensaft. Abspeichern und Wiederholung des Gerichts ist angesagt. Danke für's Einstellen des Rezeptes! 😊
Vielen Dank für das sehr leckere Rezept, dafür gibts von mir 5*****, geschmacklich perfekt für uns und in der Zubereitung ebenfalls nicht schwierig. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Das war sehr lecker. Ich habe etwas mehr Sauce gemacht und zu den Frühlingszwiebeln noch etwas frischen Spinat gegeben. Wird es bestimmt bald wieder geben, dann auch ohne Spinat. Immerhin gibt es jetzt wieder regionale Lauchzwiebeln. Danke fürs Rezept Gruß Darwin-NT
War sehr lecker. Und schnell gemacht. Mit Lachs echt toll.
Liebe Lisa, vielen Dank für dieses schnelle und leckere Gericht! Ich hab keine Beilagen dazu gemacht und ess dafür mehr davon ;-) Liebe Grüße Stefanie
Hallo Dirk, herzlichen Dank für Einstellung der Fotos! Es freut mich immer, wenn den Rezepten ein oder mehrere Fotos beigefügt sind. So sieht meine Zubereitung auch aus. Ich reiche meistens Nudeln, oftmals grüne, zum Lachs. Mit Kartoffeln werde ich auch mal ausprobieren. Liebe Grüße Lisa
Hallo, es freut mich sehr, dass Euch dieses schnelle Rezept schmeckt. Danke für die netten Kommentare. Seide hat den Lachs braun angebraten. Wir mögen ihn lieber gemäß Empfehlung des Rezeptes, da er somit zarter ist und die Soße hell und leicht schmeckt. Liebe Grüße Lisa
Hallo, extrem simpel, aber erstaunlich lecker. Danke für dies einfache, dennoch sehr leckere Rezept :-) !!! LG Dirk
Sehr lecker.... kann ich nur weiterempfehlen..... Ich hab allerdings den Lachs schön knusprig braun gebraten, weil ich das lieber mag.... passt perfekt... und ist einfach und schnell... LG Seide