Backen
Brot oder Brötchen

Rezept speichern  Speichern

Dinkel - Nussbrot

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 15.02.2006



Zutaten

für
500 g Dinkel - Mehl
100 g Dinkel - Grieß
50 g Zucker
1 TL Salz
1 Pck. Backpulver
2 TL Zitrone(n) - Schale, geriebene
1 Ei(er)
½ Liter Bier, (helles)
200 g Haselnüsse, gemahlene
4 EL süße Sahne
1 EL Zuckerrübensirup
Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl, Grieß, Zucker, Salz, Backpulver und Zitronenschale in einer Schüssel gut vermengen. Das Ei und das Bier nach und nach zugeben und unterrühren. Zuletzt die Nüsse einarbeiten.
Eine Kastenform mit Butter einfetten. Den Teig einfüllen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Sahne erwärmen und den Zuckerrübensirup einrühren, danach abkühlen lassen.
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Den Teig mit der Sahne-Sirup-Mischung bestreichen und im Ofen für etwa eine Stunde backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Segelbähr

Super lecker! Das Rezept habe ich bereits mehrfach gemacht! Süße Variante, nicht so süß, einfach nur genial! Danke

18.04.2010 13:46
Antworten