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Freischaltung: 15.02.2006
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Zutaten

Portionen
150 g Quark (Magerquark)
5 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Fertigmischung für Mohn (Mohnback), je 250 g
  Zitrone(n) - Schale, unbehandelt, abgerieben
100 g Marzipan (Rohmasse)
Eiweiß
  Für die Streusel:
200 g Butter
275 g Mehl
125 g Zucker
1 TL Zimt
1 Prise(n) Salz
  Fett für das Blech

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Quark, Milch, Öl, Zucker, die Hälfte des Mehls und das Backpulver mit den Knethaken gut verkneten. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Zum Schluss mit den Händen zusammenkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teigränder hochziehen. Mohnback, Zitronenschale , Marzipan und 1 Eiweiß mit den Knethaken verarbeiten. Die Masse auf den Teigboden streichen.
Für die Streusel Butter zerlaufen lassen. Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett dazugeben und zu Streuseln verarbeiten.
Streusel auf dem Mohnbelag verteilen und bei 200° C ca. 45 Minuten backen.