Zutaten

200 g Schokolade (Zartbitter), in kleine Stücke gebrochen
50 g Butter (Raumtemperatur)
Ei(er)
100 g Crème fraîche
25 g Puderzucker
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eigelb, Crème fraiche und Puderzucker per Handmixer verrühren. Die Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und alles gut umrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig von Hand unter die Schokoladenmasse heben. In ein Gefäß füllen und mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank erkalten lassen.

Tipp:
Ich verwende für die Mousse keine Supermarkt-Schokolade, sondern schon die guten Marken.
Wer es ein wenig süßer mag: Es schmeckt auch sehr gut mit einer Tafel Vollmilch und einer Tafel 70 % Kakao-Schokolade (gemischt).