Rucola - Pesto


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20 Min. simpel 15.02.2006 350 kcal



Zutaten

für
100 g Rucola
50 g Pinienkerne, geröstet
50 g Parmesan
100 ml Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
Salz
Pfeffer
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Nährwerte pro Portion

kcal
350
Eiweiß
7,55 g
Fett
35,33 g
Kohlenhydr.
1,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rucola und Pinienkerne in der Küchenmaschine oder mit dem Mixstab pürieren. Geriebenen Parmesan, Öl und Knoblauch dazugeben und zu einer weichen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu Pasta nach Wahl reichen.

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Kommentare

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zwergzandy

Hallo Ich habe eine Rucolaschwemme verarbeitet. 300gr. Rucola 150 gr.Walnüsse 3 Knoblauchzehen 150 gr. ger. Parmesan 1Chilischote kleingeschnitten Je 1Tel. Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano Öl nach Bedarf Rucola etwas zerkleinern, alles zusammen in den Thermomix ( oder den Mixstab, oder Mixer) pürieren. Das ergab 8 Portionen für zwei Personen. Die 8 Gläschen eingefroren. Braucht kein Öl obendrauf. Kann mindestens 2Jahre eingefroren bleiben. Schmeckt einfach SUPER!!!!!

21.06.2021 12:55
Antworten
multi-kulti

Sehr sehr lecker und eine super Alternative zu Pesto mit Basilikum. Bei mir gar nicht bitter obwohl frisch zubereitet und gegessen wurde. Ich habe viel mehr Knoblauch genommen und etwas Rauchpaprika dazu getan. Danke!

03.05.2021 13:02
Antworten
s-fuechsle

Hallo motte1973, das ist ein mega feines Ruccola-Pesto! Das mache ich sicherlich wieder nach diesem Rezept! *****le von uns & vielen lieben Dank für das spitzen Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

22.01.2021 11:16
Antworten
merle3103

Habe die Menge für 6 Personen gemacht, da ich etwas mehr Rucola hatte, aber nur 90ml Öl genommen :) hat für uns genau gepasst und für morgen ist auch noch was da :) war sehr lecker :)

07.01.2021 19:30
Antworten
michi0803

Ich hatte keine Pinienkerne und nahm daher Mandeln. Schmeckt sehr gut.

18.07.2020 20:41
Antworten
chili_blume

ich hab heute mein erstes pesto gemacht. und es sieht gut aus. schmecken tut es auch gut. ich habe auch etwas mehr öl genommen, da ich es etwas flüssiger mag. heute abend wird das ganze dann mit pasta verköstigt :-)

14.11.2012 12:47
Antworten
klofritete

Wirklich sehr lecker. Ich habe allerdings Cashews genommen, da ich keine Lust hatte so viel Geld für so wenig Pinienkerne auszugeben ;o) Außerdem habe ich ein wenig mehr Öl (ca. 50 ml) zugefügt, da ich das Pesto etwas flüssiger haben wollte. Danke für das Rezept!

19.05.2011 14:04
Antworten
Heikie

Ich habe gar nicht gewusst wie einfach es ist Pesto herzustellen und wie Lecker es ist. Einfach genial! Als ich die Zutaten eingekauft habe, hatten die in unserem Supermarkt keine Pinienkerne, die Verkäuferin (Italienerin) sagte mir man könne auch Pistazien, diese zum knabbern. Man müsse nur selber pulen und die Haut etwas abschrubbeln oder Cashew-kerne nehmen. Wie und ob es schmeckt kann ich nicht sagen, ich habe mir woanders Pinienkerne geholt.

18.08.2010 12:11
Antworten
Honey_Bear

Ich hatte noch vergessen zu schreiben, dass man damit auch hervorragend Hähnchenbrustfilets marinieren kann ;-)

06.07.2010 13:59
Antworten
Honey_Bear

Wirklich einfach und super lecker! Ich habe das Rezept schon zweimal nachgekocht und es hat meinem Freund und mir einfach nur richtig gut geschmeckt. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Lieben Gruß

06.07.2010 00:43
Antworten