Obstkuchen mit Nussstreusel oder Mohnbelag
Teigboden ist fast für jedes Obst geeignet.
Teigboden ist fast für jedes Obst geeignet.
120 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
½ | Zitrone(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale |
3 | Ei(er) |
200 g | Mehl, griffiges |
2 TL | Backpulver |
6 EL | Milch, (od. 5 El Milch+1 El Rum) |
Für den Belag: |
|
---|---|
600 g | Pflaume(n), (Zwetschken) od. Kirschen |
Für die Streusel: für Kirschenkuchen |
|
---|---|
60 g | Butter, zerlassen |
80 g | Puderzucker |
100 g | Mehl, glattes |
50 g | Walnüsse, gerieben |
1 Prise(n) | Zimt |
Für den Belag: (Mohnbelag für Zwetschkenkuchen) |
|
---|---|
150 g | Mohn, (gemahlen) mit |
Puderzucker +Zimt nach Geschmack vermischen | |
100 g | Butter, zerlassene |
Kommentare
Ich habe ihn mit Nussstreußel gebacken,super lecker 😋. LG
Hallo Traude, habe deinen Kuchen für meine Eltern gemacht und wir lieben ihn. Einfach und schnell gemacht und schmeckt voll super. Vielen Dank fürs Teilen! Gruß, Marcel
Hallo Geris, das freut mich sehr, dass Dir der Kuchen genauso gut schmeckt wie uns. Es ist mein Grundrezept für Obstkuchen, das ich immer bei der Hand habe, da ich es auswendig weiß. LG Traude
Hallo Traude, ich habe den Kuchen innerhalb 2 Wochen bereits 2x gebacken. Mit Kirschen war er sehr gut, mit gewürfelten Pfirsichen *spitze*. Diese Rezepte mag ich, schnell und gut! LG, Geris