Bärlauch - Senf - Butter
zum Grillfleisch oder einfach aufs Brot
zum Grillfleisch oder einfach aufs Brot
125 g | Butter |
1 Handvoll | Bärlauch, frisch, gewaschen und vom Stiel befreit |
½ Bund | Petersilie, gewaschen |
1 ½ EL | Senf, halbgrob gemahlen |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
½ TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
hi guys gab's gestern als amuse / Brotaufstrich und zu Lachs: hat allen Gästen und uns sehr gut geschmeckt. Hatte allerdings etwas mehr Senf verwendet, dafür keine Gemüsebrühe cu Mike
Hui, war das heute ein bärlauchreicher Arbeitstag!(: Habe die Kräuterbutter aus 170g frisch aus dem Wald gepflücktem Bärlauch, 250g Butter und ca. 25g Kremsersenf gemacht, ich denke, beim nächsten Mal werd ich noch etwas mehr Butter verwenden, weil die Blattmenge doch so groß war. Vom ersten Kosten (Finger abschlecken und so) hat die Bärlauchbutter jedenfalls schon mal grandios gut geschmeckt, tatsächlich verwenden werd ich sie wahrscheinlich erst in der Grillsaison, kann mir, (obwohl ich Vegetariarin bin) z.B. vorstellen, dass das perfekt zu Grillfleisch passt - werde mir dann berichten lassen (: Danke für das tolle Rezept!(:
Ich habe noch nie frischen Bärlauch verwendt, dies hier war quasi meine Premiere. Die Brühe habe ich vergessen, aber geschmeckt hat die Butter trotzdem sehr lecker. Nur vom Senf kam irgendwie nicht viel rüber, das liegt vielleicht daran dass ich zu viel Bärlauch genommen habe? Eine Handvoll ist ein bisschen vage ausgedrückt :) Liebe Grüße
Hallo, vielen Dank für dein Rezept! Ist gestern wegegangen wie sonst was. Konnte nur Staunen, da mein Vater(der nie was mit frischen Kräutern anrührt, weil ja zu gesund) reingehauen hat... irre!!!!! Danke für dieses Erlebnis!!!!! Mit ganz lieben Grüßen Clarissa
Eine sehr leckere Variante mit Bärlauch. Paßt auch sehr gut zu Steak. LG Monika
Hallo, habe die Bärlauch-Senf-Butter am Wochenende gemacht. Hat einfach super geschmeckt. Hatte leider keinen halbgroben Senf da, so dass ich sie mit normalem Senf gemacht habe. War auch sehr gut. Habe den Rest eingefroren. Die Grillsaison kann beginnen! Vielen Dank für das Rezept. Irina
Hallo also ich habe das Erste mal etwas mit frischen Bärlauch gemacht. Meine ganze Familie war von der Butter begeistert sogar mein kleiner Sohn. Vielen Dank für das feine Rezept. Die wird im Sommer auf jeder Grillparty dabei sein. LG Adriana
Das Rezept ist super! Und optisch macht diese Butter schwer was her! Ich habe kleine Rosetten eingefrohren. Ich freu mich aufs nächste Stake:-)! Grüessli schnuebi