Super Pizzateig


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für 2 Runde Pizzas oder ein großes Blech

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10 Min. simpel 12.02.2006 669 kcal



Zutaten

für
350 g Mehl
200 ml Wasser
20 g Hefe, frisch
2 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
1 Prise(n) Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
669
Eiweiß
18,82 g
Fett
8,87 g
Kohlenhydr.
125,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Hefe darüber bröseln und mit den Knethaken vom Mixer einen Teig herstellen. Anschließend nochmals mit den Händen durchkneten (oder direkt im Brotbackautomaten kneten lassen).

Den Teig nun auf einem großen Backblech oder für 2 runde Pizzas ausrollen und 30 Min. gehen lassen. Belegen und anschließend bei 200° C ca. 30 Min. backen.

Wer den Pizzasteinofen verwendet, benötigt eigentlich nur die Hälfte an Teig für die gleiche Menge Pizza.

Für zwei runde Pizzableche oder ein großes Blech.

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Kommentare

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Claudette100

Hallo! Ich habe den Pizzateig vorgestern mit einem halben Beutel Trockenhefe angerührt. Danach konnte er 48 Stunden im Kühlschrank in einer runden Tupperdose ruhen, habe nur 2 x pro Tag, den Deckel gelüftet. Er wurde zu zwei recht dünnen Pizzen verarbeitet und wurde bei 230 Grad und nur 18 Minuten gebacken. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das Rezept ist nun unter den Favoriten gespeichert!

29.08.2023 21:37
Antworten
GoaBob

Wenn man es genau so macht, absolute Pampe.. ich würde noch mindestens 70gramm Mehl dazu tun... das der Teig auf dem Blech gehen soll ist auch nicht so einfach wie man es schreib.. wie will man diesen dann verteilen.. probiert es aus.. ich fand es nicht gut

02.04.2023 17:26
Antworten
SessM

Hallo xstephbluex, sehr gut geworden dein Pizzateig und von mir dafür die vollen 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß SessM

04.01.2023 15:12
Antworten
Koch_Schoggi

Mit Pizzamehl Super 👍

23.06.2022 15:42
Antworten
Gründay

Super. Endlich mal ein Pizzateig, der gelingt, sich gut verarbeiten lässt und schmeckt. Ich habe die vierfache Menge genommen, da die ganze Familie zum Essen kam. Es ergab 10 Pizzen. Einen Teil haben wir auf dem Pizzastein im Gasgrill gemacht und einen Teil im Backofen auf Pizzastufe. Waren alle sehr lecker. ♥♥♥♥lichen Dank für dieses Rezept.

07.11.2021 16:36
Antworten
ericnbg

Ich nehem 300 g Mehl, 150 ml lauwarmes Wasser und nur einen halben Würfel Hefe. Originale Italiener nehmen 1 Würfel Hefe auf 1,5 kg mehl!!! Kleiner Tip: Teig über ancht im Kühlschrank stellen - > SUPER LECKER Und: Den Rand (bei runden Pizzas) mit Öl bestreichen, dann wird er nicht so trocken

18.02.2006 12:12
Antworten
neiseke

Ich nehme auf 500 gr. Pizzamehl nur 5 gr. Hefe und der teig wird immer super

09.08.2016 21:54
Antworten
katja...

so ähnlich mache ich den auch, gleiche zutaten, aber andere mengen... und trockenhefe, mag ich lieber. dann ab in die brotbackmaschine... das gibt die beste pizza der welt (sagt mein mann :-))) lg, katja

16.02.2006 16:53
Antworten
Natisa869

Hallo, wollte mal nachfragen ob der Teig mit 350 g Mehl für ein Blech ausreicht. Ich habe heute 1050g Mehl genommen für 2 Bleche, der Teig war viel zu dick-:(!

01.02.2015 16:21
Antworten
maliteddy

Um pizzateig zu backen , nimmt man kein Brotmehl . Für Pizzateig das 405er oder 550er Mehl . Lg Elke

23.08.2017 14:58
Antworten