Zutaten
für6 | Fisch(e) (Bismarckheringe) |
3 | Zwiebel(n) |
3 | Lorbeerblätter |
6 Körner | Pfeffer |
Essig (Weißweinessig) | |
Pfeffer | |
Salz | |
Zucker | |
12 Blatt | Gelatine |
2 | Ei(er), hart gekocht |
Nährwerte pro Portion
kcal
413Eiweiß
76,05 gFett
10,57 gKohlenhydr.
2,24 gZubereitung
Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in 750 ml Wasser 20 Minuten kochen und durchsieben.
Gelatine einweichen und im warmen Würzsud auflösen. Mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker pikant abschmecken.
3 Bismarckheringe in eine flache Form legen, mit dem halben Würzsud bedecken und im Kühlschrank gelieren lassen.
Die Eier in Scheiben schneiden. Drei weitere Bismarckheringe mit Eischeiben und je 1 Streifen roten und grünen Paprika einschichten. Mit dem restlichen Sud bedecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren in Stücke aufschneiden.
Gelatine einweichen und im warmen Würzsud auflösen. Mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker pikant abschmecken.
3 Bismarckheringe in eine flache Form legen, mit dem halben Würzsud bedecken und im Kühlschrank gelieren lassen.
Die Eier in Scheiben schneiden. Drei weitere Bismarckheringe mit Eischeiben und je 1 Streifen roten und grünen Paprika einschichten. Mit dem restlichen Sud bedecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren in Stücke aufschneiden.
Kommentare
Ganz wunderbar! Habe aber statt Bismarckheringe Salzheringe genommen und diese über Nacht gewässert. Den Sud habe ich süß-sauer abgeschmeckt. Einen Spiegel zu gießen bekomme ich nie hin, aber das tut dem Geschmack Gott sei Dank keinen Abbruch. Danke für das Rezept. LG
Hallo Ralf, natürlich kannst du auch grüne nehmen. Die müssen dann aber erst in sauer eingelegt werden. Das dauert nur etwas länger. LG Schrat
Hallo Schrat, muß ich denn unbedingt Bismarks nehmen, oder gehen da auch grüne ß ich hab immer sooo viel Heringe oder Makrelen vom Angeln übrig, aber leider wenig Ideen zum zubereiten. Vielleicht geht das ja auch mit Dorsch oder so. Müßte man mal ausprobieren. Gruß Ralf
Hallo Schrat, nächstes Mal wird die doppelte Menge hergestellt! Absolut gelungen und vor allem sehr, sehr lecker. Zwei kleine Änderungen habe ich mir trotzdem erlaubt: Statt Wasser für den Sud, nahm ich Gemüsebrühe (Karotte, Wurzelpetersilie, Lauch, Sellerie, Maggikraut), dadurch musste ich ihn zu extrem salzen. Und statt Paprika nahm ich Cornichons (pfefferig im Geschmack) in Scheibchen. Wie geschrieben, alles ist WEGgessen. Danke! LG Hani
Hallo Schrat, deinen Hering in Aspik und dann dazu Bratkartoffeln. Ein tolles Essen für Aschermittwoch. LG inajanmia