Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Hackfleisch in Öl krümelig anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Karotten zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Passierte Tomaten und Kräuter zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Makkaroni in reichlich Salzwasser ca. 8 min. kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Tomaten-Hackfleischsoße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Halbierte Tomaten unterrühren.
Mehl in 3 EL zerlassener Butter anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Ca. 5 min. unter Rühren köcheln lassen, Schmelzkäse einrühren und weitere 2-3 min. unter Rühren köcheln lassen.
Eine Auflaufform ( 27 cm) fetten. Nudeln und Hackfleischsoße abwechselnd einschichten. Die Käsesoße auf dem Auflauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen und 1 EL Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 min. überbacken.
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