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Vanilleherzen mit Nougatfüllung

zarte Plätzchen mit Nutella gefüllt, ca. 40 Stück

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45 Min. simpel 11.02.2006



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Pck. Puddingpulver, Vanille

Für die Füllung:

125 g Nutella, ca.

Für die Garnitur:

Schokolade, Vollmilch
Krokant

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Min. Gesamtzeit ca. 45 Min. Kalorien pro Portion ca. 80 kcal
Butter mit Zucker cremig rühren. Mehl mit Stärke und Puddingpulver mischen und nach und nach unterrühren. Nach Belieben etwas Vanillearoma dazugeben.

Den Teig etwa 4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Sollte er noch etwas kleben, den Teig einige Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C etwa 5-10 min (je nach Größe und Dicke) backen, sodass die Ränder nicht braun werden.
Danach mit einem breiten Messer vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Nutella bestreichen und ein zweites Plätzchen mit der Unterseite darauf setzen.
Mit geschmolzener Vollmilchschokolade verzieren und mit Krokant bestreuen.

In Blechdosen gut verschlossen aufbewahren. Richtig schön mürbe werden sie erst nach einigen Tagen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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krammer

Mein Teig landete im Kübel der war leider sehr brüchig!

29.11.2018 23:20
Antworten
angelika1m

Hallo, der Teig brauchte bei mir auch mehr Fett, damit er geschmeidig auszurollen war. Ich habe kleinere Herzen ausgestochen, da sie in der angegebenen Dicke als Doppelkeks sehr groß sind. Die Nutellacreme habe ich angewärmt aufgestrichen. Die Kekse haften gut zusammen. Geschmacklich sehr lecker. Backzeit war bei mir 10 Minuten. Die Hälfte ergab 1 Blech mit 30 kleineren Herzen. LG, Angelika

28.01.2015 18:24
Antworten
GourmetKathi

Diese Kekse schmecken spitzenklasse! Der Teig ist toll knusprig und lässt sich trotzdem recht gut verarbeiten! Danke für das tolle Rezept! Das nächste Mal mache ich gleich die doppelte Menge! GLG Kathi

10.12.2014 21:12
Antworten
Sylvia21

Hallo alina, der Teig ließ sich sehr schlecht verarbeiten, ist total brüchig und bröselig gewesen, auch nachdem er eine Weile im Kühlschrank war. Ich hab mich trotzdem durchgekämpft und immer sehr kleine Portionen ausgerollt und ausgestochen. Die Plätzchen schmecken zwar lecker, aber nochmal tu ich mir das nicht an. Sorry, kann Dir leider bei diesem Rezept keine bessere Bewertung geben. LG Sylvia

15.04.2014 19:22
Antworten
Kaikkialla

Mir persönlich ist da zu viel Stärke und Fertigprodukt (Puddingpulver, Nutella) drin... und genau so schmeckt es dann leider auch :-( Mein Tipp: Statt des Puddingpulvers, das Mark einer Vanilleschote auskratzen und die Nutella-Schmiere durch eine leckere selbstgemachte Nougatfüllung ersetzen ( 100ml Sahne in einem Topf erhitzen und 300g Nougatmasse darin schmelzen und abkühlen lassen. Für ca. 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Kann auch länger sein, am Besten 1 - 2 Tage vorher zubereiten. Mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis eine feine Creme entsteht, diese dann auf die Hälfte der Plätzchen streichen und mit der anderen Hälfte belegen.)

16.12.2013 06:38
Antworten
NicoleKo

Hallo Die Keckse sind echt Super lecker. Einfach tolles Rezept!!! Gruß Nicole16

23.08.2006 09:54
Antworten
nashshan

hallo alina , die Vanilleherzen waren sehr lecker , habe aber nutella weggelassen (keins zu hause) , habe dafür die herzen in kuvertüre zur halfte eingetaucht. Danke fürs Rezept.

06.05.2006 16:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Bin mal wieder nicht auf dem Laufenden...wusste nicht, dass das rezept schon freigeschlaten wurde sonst hät ich viel früher geschreiben, dass diese Plätzchen einfach GENIAL SUPER schmecken..konnte gar nicht genug davon kreigen an Weihnachten..*träum+ lieben Gruß marmorkuchen

21.02.2006 20:55
Antworten
alina1st

Nutella ist bekanntlichermaßen Nuss-NOUGAT-Creme..... ;-) außerdem lässt sich Nougat nicht streichen...... lg alina

12.02.2006 22:29
Antworten
Sünde

Nutella ist zwar kein Nougat, aber klingt trotzdem lecker.. ;-)

12.02.2006 22:17
Antworten