Butterzarte Engelstaler
Weihnachtskekse
Weihnachtskekse
300 g | Mehl |
100 g | Zucker, sehr feiner |
½ | Vanilleschote(n) (Mark) |
1 Prise(n) | Salz |
275 g | Butter |
100 g | Mandel(n), abgezogene, sehr fein gemahlene |
100 g | Puderzucker |
½ | Vanilleschote(n) (Mark) |
Kommentare
Moin, also als Weihnachtsgebäck würde ich das nicht bezeichnen. Die haben auch Ostern geschmeckt. Leider waren sie nicht für die Dose "geeignet", denn sie waren ratz, fatz weg. Danke für's Rezept! LG biring
Hallo Hilde, der Teig ließ sich gut ausrollen und ich bin auch mit dem ergebis der Plätzchen zufieden. die Plätzchen sind sehr lecker und es bröckelt auch nichts. danke für das Rezept LG reise-tiger
Hallo Die Plätzchen sind super lecker, Ich finde den Teig sehr klebrig und auch schwierig zum ausrollen und ausstechen, Deshalb nur 3 Sterne Dennoch danke für das reinsetzen LG Backmaus70
Sehr lecker & schön fluffig. Diese Kekse gehen sogar außerhalb der Weihnachtszeit.
Wie viele Kekse kommen denn dabei heraus?🙈
mmh, der Teig schmeckt hervorragend, aber das Endprodukt zerfällt leider. Ich habe es mit verschiedenen Stärken versucht, ohne Erfolg. Zwar sind meine Kekse nicht für die Keksdose gedacht, aber dann werden sie Heiligabend für das Weihnachtstiramisu verwendet.
Hallo liebe Hilde, ich habe mit Oldie-son d.J. deine Engelstaler für das Töchterchen gemacht, sie waren so lecker, dass ich ihr nach kurzer Zeit die Quelle nennen musste ;-) Das habe ich gerne getan. Vielen Dank für das Rezept :-x liebe Grüße von der Oldie
Hallo Hilde11, Ich habe dein Rezept gerade ausprobiert und das Backblech eben in den Ofen geschoben. Die Plätzchen duften jetzt schon sehr gut. Leider hatte ich keine gemahlenen Mandeln und habe stattdessen gemahlene Nüsse genommen, worunter auch noch einige Nussstückchen waren. Danke nochmal für das Rezept. Viele Grüße Nicky0110
hallo liebe hilde, wenn du dein teig in eine rolle rolls dann in gehackte mandeln wälzen und nach dem kühl stellen in scheiben schneiden ,dann auf das backblech geben und goldgelb backen
Das ist auch eine sehr gute Idee. Hatte die Taler gestern gebacken und kam mit dem ausrollen und ausstechen gar nicht klar weil der Teig doch sehr weich ist. Zum Schluß habe ich kleine Kugeln in der Hand geformt und auf dem Blech platt gedruckt. Werde deine Methode mal ausprobieren.