Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Hühnerbrustfilets in lange, 1 cm breite Streifen schneiden. Buttermilch, Ei und Knoblauch verschlagen, über die Filetstreifen in eine Schüssel geben, abdecken und in Kühlschrank einige Stunden marinieren lassen.
In einer großen Plastiktüte Mehl, Paniermehl, Salz und Pfeffer nach Geschmack und Backpulver mischen.
Hühnchen gut abtropfen lassen (Buttermilch verwerfen), zur Mehlmischung geben und so lange schütteln, bis die Streifen paniert sind.
Öl in einem hohen Topf auf 190° erhitzen. Hühnerstreifen portionsweise hineingeben, nachdem man überflüssige Panade abgeschüttelt hat. Goldbraun frittieren.
Mit Barbecue-Sauce oder Sweet*nSour Sauce zum Dippen servieren.
Wer mag, kann die Panade variieren, z.B. mit Paprika und Parmesan, oder Cayennepfeffer oder Tabasco oder oder oder....
Kommentare
Halli. Hab es in einer Schüssel paniert und Panade angedrückt. Standen bis zum braten einer Pfanne im Kühlschrank. Diese Nuggets sind sehr lecker!!! Dankeschön für das Rezept. LG
Ich habe die Nuggets schon öfter gemacht und immer wieder begeistert. Habe noch nie solch zartes Hühnerfleisch gegessen. Vielen Dank für das Rezept.
Alles nach Rezept zubereitet. Das panieren in der Tüte funktionierte super. Nur mit dem frittieren hatte ich irgendwie nicht so den Erfolg. Hatte mir das ganze knuspriger vorgestellt. Keine Ahnung, wo der Fehler war...
Ich hatte keine Buttermilch und benutze kein Knoblauch, habe nur Milch, Joghurt und Ei für die Marinade verwendet. Einwirkzeit 1 Std. und Panade mit Paniermehl und Dinkelmehl. Mein Mann war begeistert und selbst mein Sohn, der sonst nie Nuggets isst, hat sie weggemampft :) Danke für das tolle Rezept!
Hallo, sehr lecker Gericht ich musste glutenfreies Paniermehl nehmen mein jüngste Enkelin verträgt kein Gluten. Danke für das Rezept. LG Omaskröte
und vorallem macht man sich keine panierten finger und verwechselt die womöglich mit den nuggets :) ich gebe auch gerieben käse meist parmesan und kräuter mit in die panade :) mit buttermilch werden die hähnchenteile richtig schön mürbe weich und saftig LG Kicky
Hallo Krümelmonster. Hab die "fingers" heute zubereitet (auch in der Friteuse). Ist super gelungen und haben klasse geschmeckt. Habe frischen Knoblauch verwendet. Vor allem das Panieren in der Tüte ist 'ne klasse Sache, wär ich nie drauf gekommen. Wird's jetzt öfter geben, ist wunderbar einfach und schmackhaft. Danke für das Rezept. Vanilla
Hallo Krümelmonster78, super Rezept und auch gut nachzukochen. Die Nuggets gabs bei uns am gestrigen Sonntag und wurden alle fingerleckend aufgegessen. Ich habe die Nuggets aber in der Friteuse zubereitet, da ich im Topf nicht die 190 °C abschätzen kann. Anschließend nur noch auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Einfach nur klasse. bienchen
Hallo, ein ganz tolles Rezept, habe noch geriebenen Parmesankäse unter die Panade und getrockenete Kräuter gemischt - ein Traum Danke LG annaknuffel
Hallo, danke für das tolle, leckere Rezept. Ich habe lange nach einem Rezept für die Chicken-Nuggets gesucht. Das ist für uns das ultimative Rezept! LG Marsh.