Annas Lieblingsgyros mit Tsatsiki
mit selbstgemachter Würzmischung, kalorienreich aber oberlecker!
mit selbstgemachter Würzmischung, kalorienreich aber oberlecker!
1 kg | Schweinefleisch (Nacken) |
2 EL | Speisestärke |
3 TL | Oregano, gerebelt |
1 TL | Petersilie, getrocknet, bei frischer etwas mehr verwenden |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Zimt |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer, frisch gemahlener |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Zucker |
1 TL | Rosmarin, frische, fein gehackt |
1 TL | Thymian, frisch, fein gehackt |
1 Msp. | Muskat, frisch gerieben |
1 | Zitrone(n), unbehandelt, davon der Saft und die Schale |
2 | Zwiebel(n) |
200 ml | Olivenöl |
½ | Salatgurke(n) |
400 g | Joghurt, griech. Sahnejoghurt (10%) |
4 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener |
Kommentare
Perfekt
Sehr lecker! Der Zimt machts............ verwende ich sehr gerne beim Kochen. Kräuter hatte ich nur getrocknete, war aber trotzdem gut. Ideal weil man es am Tag vorher vorbereiten kann. Danke fürs Rezept. LG
hallo, die ganze Beschreibung ist perfekt. nur eine Frage: wieso das Fleisch aus der Marinade nehmen? Ist doch nicht so einfach, oder? Denn ich kann mir vorstellen, das gibt eine Fummelei und ganz sauber kriegt man das Fleisch doch nicht, will ich auch nicht. danke für eine Antwort. khao
Die Würze ist perfekt! Übrigens, die Stärke sollte natürlich erst nach dem Würzen an das Fleisch, sie macht es wunderbar zart. Keine Ahnung wieso, klappt aber immer- mit jedem Fleisch.
Hallo, kann mich den meisten Vorrednern nur anschliessen. Sehr leckere Gewürzmischung! Und ich bin so froh, dass ich nicht mehr auf den Supermarkt- Kram zurückgreifen muß. So weiß ich doch, was ich für Fleisch auf dem Teller habe. Das mit der Stärke verstehe ich allerdings auch nicht und hab es nicht gemacht. Öl hab ich soviel genommen, dass das Fleisch rundherum benetzt war, muss doch nicht darin schwimmen. Mariniert wurde im Gefrierbeutel. Schönen Dank für das Suchen und Zusammenstellen der verschiedenen Gewürze. Lg Ines
Hallo Arthurdent, wir sind gerade mit dem Essen fertig geworden - superlecker!!!!!!!!!! Ich habe nur noch ein bisschen mehr Oregano reingemischt, weil ich in einer Sendung über Gyros gehört habe, dass da ordentlich Oregano rein muss. Beim Zimt war ich genauso skeptisch wie woodlousy, gehört da aber wirklich rein. Hmmmm :-) Dazu gabs bei uns Pommes und Salat. Das Rezept werden wir aufjedenfall wieder machen. Viele Grüße Nicky0
Hallo Arthurdent, Ich kann nur sagen: superlecker. Ich habe mageren Lummerbraten genommen und das Öl gründlich abtropfen lassen, somit war es auch nicht zu fettig. Das Fleisch ist sehr zart geworden. Etwas skeptisch war ich mit dem Zimt, aber der muss einfach rein. Genial die Gewürzmischung. LG Woodlousy
Hallo Arthurdent, wir hatten heute Dein leckeres Gyros und waren sehr begeistert!! Haben dazu Kartoffelecken gemacht! Ich kann nur sagen, die ganze Familie war glücklich und rundum zufrieden! :-) Habe das Gyros gleich von 2 kg Nacken gemacht, da können wir morgen auch nochmal ordentlich reinhauen!! lg magic34
Hallo Anna seit wir letzte woche beim griechen waren ist meine familie die ganze zeit schon wieder auf gyros aus gewesen, also habe ich hinen den gefallen getan und heute welchen gemacht- nahc deinem rezept. fand es prima dass ich gertsne schon alles vorbereiten konnte und das essen dann heute in nichtmal einer halben sutnde auf dem tisch war- und das tzaziki auch schön durchgezogen war. War wirklich eine sehr sehr fettige angelegenheit, weil das Fleishc beim braten geradezu getrift hat, aber ich musste meinen bruder tortzdem noch davon abhalten, die pfanne auszulöffeln....na wenn das kein kompliement ist??? =) auf jeden fall sehr zu empfehlen! lg alina
Heya, das ist sooo pikant und toll angekommen. Das kann ich nut empfehlen, der Griechnland liebt. Ich hatte Würfelkartoffel gemacht und einen griech. Bauernsalat dazu. LG ELisabeth