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Freischaltung: 09.02.2006
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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), kleine (!) neue
  Salz
Zitrone(n), unbehandelte
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Essig (gereifter Sherry-Essig)
50 ml Olivenöl, sehr gutes
5 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Petersilie, glatte
  Pfeffer, weißer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 156 kcal

Gewaschene Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, etwas abkühlen lassen und pellen. Mit einer Gabel zweimal einstechen. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone, Gemüsebrühe, Essig, Olivenöl, gehackten Knoblauch und fein gehackte Petersilie gut mischen. Die Kartoffeln mit der Sauce übergießen und alles in eine große flache Form geben. Mindestens 12 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.