Holunderlimonade

Holunderlimonade

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 09.02.2006



Zutaten

für
8 große Holunderblütendolden
20 Liter Wasser
1 Liter Essig (Weinessig)
1 ¾ kg Zucker
3 Zitrone(n), unbehandelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Gesamtzeit ca. 2 Tage 15 Minuten
Die Holunderblüten abwaschen, Zitronen in Scheiben schneiden. Das Wasser in einen sehr großen Topf geben, Essig und Zucker dazugeben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Holunderblüten und die Zitronenscheiben hineingeben und 48 Stunden ruhen lassen. In dickwandige Flaschen füllen. Wenn die Flüssigkeit gärt, die Flaschen mit Korken verschließen und möglichst bald trinken.

Die Menge reicht für ca. 40 Flaschen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

WiebeiMuttern68

lecker

02.06.2019 16:32
Antworten
lobloch4

Hallo Ich kenne die Limonade einen kleinen Tip noch . Die Flaschen vorsichtig öffnen sonst sind sie nur noch halb voll. Grüße lobloch4

10.02.2006 21:11
Antworten