Zutaten
für8 große | Holunderblütendolden |
20 Liter | Wasser |
1 Liter | Essig (Weinessig) |
1 ¾ kg | Zucker |
3 | Zitrone(n), unbehandelt |
Zubereitung
Die Holunderblüten abwaschen, Zitronen in Scheiben schneiden. Das Wasser in einen sehr großen Topf geben, Essig und Zucker dazugeben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Holunderblüten und die Zitronenscheiben hineingeben und 48 Stunden ruhen lassen. In dickwandige Flaschen füllen. Wenn die Flüssigkeit gärt, die Flaschen mit Korken verschließen und möglichst bald trinken.
Die Menge reicht für ca. 40 Flaschen.
Die Menge reicht für ca. 40 Flaschen.
Kommentare
lecker
Hallo Ich kenne die Limonade einen kleinen Tip noch . Die Flaschen vorsichtig öffnen sonst sind sie nur noch halb voll. Grüße lobloch4