Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Lauchzwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Spinat ca. 5 min. mit Olivenöl in der Pfanne dünsten.
Den Feta klein bröckeln oder würfeln, ein Ei verquirlen und beides mit dem gedünsteten Spinat in eine Schüssel geben. Mit Dill, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch abschmecken und gut vermischen.
Den Blätterteig mit ein wenig Mehl bestäuben und vorsichtig ausrollen auf ca. DIN A4 (sonst zurecht schneiden). Den Blätterteig in 3 Streifen schneiden.
Die Spinatfüllung (ca. 2-3 gehäufte EL, je nach Größe) auf eine Teigecke geben und das ganze zu einem Dreieck falten.
Die fertigen Teigtaschen auf ein Backblech aufreihen. Zum Schluss die Pasteten mit Eigelb bestreichen, damit sie im Ofen schön goldbraun werden.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Das Rezept reicht für ca. 20 Teigtaschen.
Dazu passt ein gemischter Salat oder griechischer Bauernsalat.
Die Tirópittes schmecken auch kalt wunderbar und sind daher auch gut als Fingerfood für Parties geeignet!
Kommentare
Ich habe die Tiropittes bereits gebacken und sie sind sehr beliebt bei uns.Vielen Dank für das tolle Rezept. Nun möchte ich sie gerne für eine Geburtstagsfeier zubereiten und frage mich, ob die Tiropittes vorbereitet werden können am Vortag? Ich würde sie gerne noch lauwarm servieren. Vielen Dank für einen Tipp 😊
Ein tolles Rezept,welches immer gut ankommt. Herzlichen Dank dafür!!😋
Ich habe unter anderem diese Häppchen letztes Jahr für eine Hochzeit gemacht. Alle waren total begeistert :)
Schon oft ausprobiert und immer wieder absolut lecker. Das mit den Frühlingszwiebeln ist ne tolle Idee!! Wird sicher noch ganz ganz oft wiederholt!! Besten Dank!!
Sehr leckeres Taschen. Ich liebe Spinat und werde es am Wochenende mit abgewandelter Füllung wiederholen. Dafür gibt es 4 Sterne von mir.
Sehr lecker meine Gäste waren begeistert.
Die Taschen sind echt lecker..außerdem ist es schnell gemacht.
Köstlich, köstlich + schmecken kalt am besten! Der Renner auf jedem Partybuffet übrigens. Ich lasse das Ei in der Füllung weg. Finde ich überflüssig. Gruß sojamurmel
Ich liebe Sie... Das gleiche Rezept benütze ich auch, bin jedes Mal begeistert. Der Dill hört sich vielleicht erst einmal etwas außergewöhnlich an, ist aber ein unbedingtes Muss. Lecker schmeckt es auch, wenn man noch ein paar getrocknete Tomaten fein würfelt und unterhebt, aber nicht zu viele, sonst verdrängen diese den Geschmack der restlichen Zutaten.
Hallo!!! Es hat allen auch ohne Lauchzwiebeln sehr gut geschmeckt. Die Lauchzwiebeln hatte ich nämlch beim Einkaufen vergessen. LG Beate