Knusprige Schwarzwurzeln


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die etwas andere Beilage

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20 Min. simpel 08.02.2006



Zutaten

für
1 Glas Schwarzwurzel(n)
3 EL Senf
etwas Wasser
Paniermehl
Mehl
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit Senf mit etwas Wasser verrühren, so dass eine etwas dickere Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es lieber mag, kann auch mit Ei panieren, mit Senf wird es aber würziger. Die Schwarzwurzeln zuerst in Mehl, dann im Senf und zum Schluss im Paniermehl wälzen. Das Ganze in heißem Öl oder Fett knusprig ausbraten.

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Kommentare

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eisbobby

Eine mega Idee und geschmacklich eine wahre Geschmacksexplosion. Dafür selbstverständlich 5 ☆☆☆☆☆ chen. LG eisbobby

11.02.2022 14:37
Antworten
simonemariawimmer

Sehr lecker und einfach. Ich hab frische Schwarzwurzeln 20 min gekocht und dann den Senf und das Wasser mit einem Ei verquirlt. Sonst nach Rezept!

17.02.2021 18:22
Antworten
Der-Vogtländer

Hallo, woher bekommst Du die langen Stangen Schwarzwurzel im Glas? Ich finde nur das klein geschnittene Zeug. LG Der Vogtländer

03.12.2020 11:48
Antworten
schlabs

Die gibt es hier bei uns beim Rewe und Real

04.12.2020 06:34
Antworten
schlabs

Danke

04.04.2020 06:50
Antworten
dollymaus1

hätte mal ne frage... bin noch ein kochanfänger.... kann man sowas auch in backofen zubereiten? anstatt in ne pfanne?!?!?! bitte um antwort.

18.07.2008 15:36
Antworten
Kerreidis

Hallo, was kann man denn dazu essen? Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, oder was passt noch? LG Janine

10.02.2008 12:40
Antworten
schlabs

Hallo, also letzte Woche gab es zum Beispiel Schnitzrel und KaPü dazu.

10.02.2008 12:50
Antworten
Schlipskoch

Hallo! Habe mir die Mühe gemacht, frische Schwarzwurzeln zu schälen, ca. 10 Min zu dünsten und dann nach Deinem Rezept weiterzuverarbeiten. Sehr gelungen. Werde bei der nächsten Portion etwas schärferen Senf nehmen. Danke für den Tipp! LG Schlipskoch

28.01.2008 09:59
Antworten
Schreiziege

Hallo! Ich habe heute Schwarzwurzeln nach Deinem Rezept zubereitet. So eine leckere Variante habe ich bisher noch nicht damit ausprobiert. Selbst unsere Kinder, die immer stöhnen - iieeh, Schwarzwurzeln!- , haben diese auch gegessen und fanden, dass sie ähnlich dem gebackenen Blumenkohl auf der Kirmes schmecken. Wir haben dazu gebratene Fleischwurst und Tagliatelle gegessen. Wirklich ein ausgefallenes Rezept. LG Petra

22.03.2007 14:10
Antworten