Eierlikör Spritzgebäck
ergibt ca. 60 Stück
ergibt ca. 60 Stück
1 | Vanilleschote(n) |
300 g | Butter |
200 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
500 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
200 ml | Eierlikör |
2 | Zitrone(n), unbehandelte (für den Guss) |
200 g | Puderzucker, (für den Guss) |
50 ml | Eierlikör, (für den Guss) |
Kommentare
@gabibackt....Baileys klingt mega😋😋!
Danke😋😋! Sehr lecker, Teig perfekt, ich mag nur nicht gerne mit Fleischwolf und Co, deshalb hab ich auch kleine Kügelchen gemacht und mit Gabel geplättet 😉....die kommen in meine Weihnachtsbäckerei 🌲🍪...und natürlich 5 🌟🌟🌟🌟🌟!
Eiderdaus, sind die leggä! Mit warmer, flüssiger Butter einen Teig in prima Konsistenz hinbekommen. Ich habe weder Fleischwolf noch Gebäckpresse, plattgedrückte Häufchen auf dem Blech klappen auch. Ob das auch mit Bayleys oder anderem Sahnelikör so gut schmeckt?
Habe die Kommentare berücksichtigt und einen super geschmeidigen Teig bekommen. Ging super aus dem Spritzbeutel. Waren innen weich und außen knusprig, dennoch würde ich die Backzeit bei mir ein klein wenig verlängern. Der Tipp mit dem Verwenden von mehr Eierlikör ist definitiv ein Muss.
Flower Bomb, das geht problemlos. Ich nehme immer einen Teil des Teiges und mache das auch.
Sehr lecker!! Der Teig ist einfach zu machen und geht mit dem Spritzbeutel gut zu spritzen. Und das schöne ist es verläuft beim Backen nicht in alle Himmelrichtungen sondern behält super seine Form. Danke für das schöne Rezept! LG strubbelsternchen
Hallo! Wow! Ich hatte schon gedacht, ich bin zu blöd zum Spritzgebäck machen...., aber dieser Teig ist einfach super, behält die Form und alle sind einfach begeistert! Vielen Dank und liebe Grüße Katzitatzi
Tolles Rezept. Hat prima geklappt. Und erst geschmeckt..... Schön kross. Vielen Dank LG bibibaerlauch
Super leckere Plätzchen!! Habe den Teig durch meine Gebäckpresse gejagt - hat wunderbar geklappt!! Danke für das Rezept! LG Backpulver.
Die Kekse duften herrlich und sind super locker. Leider hatte ich keine Gebackpresse und habe einfach Taler gebacken. Danke für das Rezept!