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Zutaten

Portionen
300 g Schokolade, zartbitter
250 g Butter, (Halbfett möglich)
4 EL Wasser
Ei(er), getrennt
150 g Zucker, braun
100 g Mehl
50 g Mandel(n), gemahlen
1/2 Pck. Backpulver
75 g Mandel(n), in Stiften
  Kuvertüre, Mandelstifte und Puderzucker zum Garnieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Schokolade mit Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, die Butter einrühren.
Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen und die Schokoladenmasse unterrühren.
Mehl sieben, mit Mandeln und Backpulver mischen und darüber geben.
Dann das Eiweiß steif schlagen und mit den Mandelstiften vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 40 min backen.

Zum Garnieren z.B. Mandelstifte mit etwas Kuvertüre auf die Oberfläche "kleben" und mit Puderzucker dekorativ bestäuben.