Zutaten
für300 g | Zucchini |
300 g | Aubergine(n) |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), gelb |
1 | Paprikaschote(n), grün |
4 | Schalotte(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
12 EL | Wein, rot |
4 Zweig/e | Thymian |
2 Zweig/e | Rosmarin |
400 g | Tomate(n), passiert |
¼ Liter | Gemüsebrühe, heiß |
500 g | Nudeln (Spaghetti) |
500 g | Tomate(n) |
Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, ebenfalls fein würfeln. Alles im heißen Olivenöl 2-3 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern. Mit Rotwein aufgießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Kräuter abbrausen, Thymianblätter abzupfen, Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Beides mit den passierten Tomaten zum Gemüse geben. Heiße Brühe angießen. Halb offen 30 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Unter das Sugo mischen und 5 Minuten mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sugo mit den Spaghetti und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Sugo mit den Spaghetti und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Kommentare
Hallo! So wenig Kommentare :( Dabei ist es so lecker, auch für Nichtvegetarier wie meine bessere Hälfte. Ich habe zu dem Knoblauch noch eine Zwiebel gegeben und bin mit weniger Gemüsebrühe ausgekommen. Gruß
Bei diesem Rezept stimmt alles: Geschmack, Optik und ......gesund und raffiniert. Vielen Dank : )
Hallo c-aeffchen, freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat. Das ist mal eine schöne Alternative zur Hackfleisch-Variante. LG vom malakan-fisch
Hallo malakan-fisch, hab gestern dein Rezept gestest und es war wirklich sehr lecker. Hat alles gut gepasst und die Angaben haben gestimmt! Wurde sofort gespeichert und wird es jetzt öfters geben! LG und danke c-aeffchen