Honigfleisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.15
 (32 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 02.05.2002



Zutaten

für
600 g Schweinefleisch
2 EL Honig
2 EL Chilisauce
3 EL Essig (Obstessig)
3 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
3 EL Öl (Sesamöl)
1 Zwiebel(n)
300 g Gemüse, (Paprika, Möhren) oder mehr!
5 Pilze (Tongu- oder andere chinesische Pilze), eingeweicht
4 Scheibe/n Ananas
1 Stück(e) Ingwer (ca 2-3 cm), klein gehackt
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Marinade aus Honig, Chilisauce, Essig, Sojasauce, Salz und Pfeffer herstellen.
Schweinefleisch in Würfel schneiden, in der Marinade 1 h ziehen lassen.
Sesamöl im Wok erhitzen, Fleischwürfel darin unter ständigem Rühren braten, herausnehmen und bereitstellen. Gemüse (inkl. Zwiebel) klein schneiden, im verbliebenen Fett braten. Pilze, Ananas und Ingwer dazugeben und kurz mitgaren, Gemüsebrühe angießen, Fleisch dazugeben, mit Sojasauce abschmecken.
Mit Speisestärke binden und einmal kurz aufkochen lassen.
(Ich rühre die Speisestärke meistens schon in die Sojasauce ein und geben das dann dazu.)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schöne Marinade, man kann toll mit dem Gemüse variieren, wunderbar, gibts wieder. Besten Dank!!

27.01.2015 13:13
Antworten
Klinan

Hallo, Gab es heute Abend bei uns - sehr lecker. Allerdings ohne Pilze und ohne Ananas, dafür mit Paprika und jede Menge Möhren, das Fleisch wurde gute 3 Stunden mariniert. Dazu gab es Wildreis. Sehr lecker! Mit 400g Putengeschnetzeltes bei 3 Portionen - 13 PP für WWler. Vielen Dank und liebe Grüße Angelika

03.02.2013 18:37
Antworten
alestar1

Hallo Das Essen ist sehr lecker.Gab es gestern und wird es Heute nochmal geben.Das Gericht ist schnell zuzubereiten und ist sehr variabel.Hatte kein Schweinefleisch daher habe ich Putenfleisch verwendet.Obstessig hatte ich auch nicht stattdessen habe ich Apfelessig verwendet.Abgebunden habe ich mit Sojasauce und Ananassaft in der Stärke.Das waren auch alle Änderungen.Ein tolles Rezept,danke! LG alestar1

18.02.2010 11:30
Antworten
Avarra

Hallo! Haben vorgestern dieses Rezept nachgekocht und fanden es sehr lecker :). Nach einem Tag war es sogar noch besser, da noch mehr durchgezogen. Wir haben zusätzlich noch Mungosprossen verwendet; dazu gab es Basmatireis.

25.10.2009 14:00
Antworten
knobichili

Gestern ausprobiert und es schmeckt sehr lecker. Die Tofuvariante wird auch noch auf den Tisch gebracht. Vielen Dank für dieses Rezept sagt die knobichili

27.10.2008 19:40
Antworten
Maharet

Ja klar, ich hab's auch schon in einer normalen hohen Pfanne gemacht.

26.04.2003 18:41
Antworten
*~Manu~*

Mmmmh, das liest sich gut und einfach, Maha. Wird sogleich gespeichert. Aber das Gericht läßt sich doch bestimmt auch in einer normalen Pfanne erhitzen, oder?

12.01.2003 11:47
Antworten
ronomu

Das Rezept ist wirklich gut - Mein Wok und ich haben sich sehr darüber gefreut! :-)

22.11.2002 05:51
Antworten
Maharet

Ich benutze die Marinade auch, um Fleisch (zB Hühnerbrustfilet, Schweinefleisch) einzulegen, bevor ich es grille. Es wird wunderbar würzig.

11.05.2002 16:08
Antworten
LEILAH

hmmm, das Rezept kommt gerade richtig. Habe mir einen Wok gekauft und suche daher neue Anregungen. Bin von diesem Teil total begeistert. Alles schmeckt so frisch und knackig. Werde das Honigfleisch also demnächst mal ausprobieren.

11.05.2002 12:26
Antworten