Zutaten
für560 g | Mehl |
1 ½ EL | Backpulver |
210 g | Zucker |
190 g | Butter, zerlassen |
3 | Ei(er), verquirlt |
375 ml | Milch |
230 g | Brombeeren, frisch oder TK |
Öl für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
208Eiweiß
3,97 gFett
9,21 gKohlenhydr.
27,05 gZubereitung
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Muffinform mit Öl fetten. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker unterrühren, dann eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, Milch und zerlassene Butter in einer Schüssel verrühren und auf einmal zu den trockenen Zutaten geben. Mit einer Gabel kurz verrühren, der Teig darf noch klumpig sein. Dann vorsichtig die Brombeeren unterheben. Mischung in die Form füllen und 20 Minuten goldbraun backen.
Kommentare
Hab die muffins " mal schnell " für die Firma mit gepflückten eingefrorenen Brombeeren vom letzten Jahr gebacken und natürlich erstmal einen von der ersten Ladung probiert.... Mega lecker ♡♡♡♡ hab bissl mehr Brombeeren rein und bißchen Vanille Aroma, aber sonst alles nach Rezept. sehr saftig und fluffig... super Rezept, alle Daumen hoch
Macht 137 Kalorien wenn man anstatt dem Zucker Süßstoff nimmt ! :)
Na, dann nimm lieber Süss-Stoff - aber wenn ich schon mal einen Muffin oder einen Kuchen esse... dann werden die Kalorien nicht gezählt... das verdirbt nur den Geschmack... aber wenns Dir mit Süss-Stoff besser schmeckt :-)...
Diese Muffins waren der Wahnsinn!!! Ein super gatschiger Teig, so wie ich es liebe :-) Danke für das super leckere, tolle Rezept!
Tut mir leid, aber uns haben diese Muffins gar nicht geschmeckt. Ich habe extra Weissmehl (wie im Rezept) genommen aber der Teig hat mir nicht geschmeckt und die Mengenangabe für die Brombeeren war auch zu wenig. Ich hatte viele Muffins, die gar keine Beeren enthielten. Der Teig hat für 24 Muffins gerecht (mit 560 g Mehl).
Hallo, Habe Dinkelmehl genommen und statt Butter Oel. Habe noch die Schale einer Zitrone dazu und weil ich nicht genug Milch hatte noch ein bisschen frischen Orangesaft. Hab das ganze als Kuchen in einer Flexiform gebacken, 180 C ca 40 min Seeehr lecker! Danke MLG
Hallo, ein echt tolles Rezept. Habe auch Vollkornmehl genommen, frische Brombeeren und ein Tip für Kalorienbewußte nur die Hälfte Zucker. Schmecken echt super... lg Kathl
Danke! Logo, ob Waldbeeren oder Brombeeren, das ist eigentlich egal - schmeckt nämlixh beides sehr gut. Ich geb öfters auch statt Brombeeren Himbeeren rein - ist noch etwas frischer - aber gut ist beides! LG rueblileu
Hallo, habe die Muffins gestern ausprobiert. Die waren wirklich gut! Habe sie allerdings mit Vollkornmehl gebacken und anstatt Brombeeren, eine Waldbeermischung genommen. Vielen Dank für das Rezept! LG xxluckyxx