Schokoladen - Bienenstich - Schnitten


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120 Min. normal 07.02.2006 320 kcal



Zutaten

für
375 g Mehl
225 g Zucker
225 g Butter
200 ml Milch
750 g Schlagsahne
200 g Schokolade, Zartbitter
150 g Schokolade, Vollmilch
42 g Hefe
2 EL Honig
100 g Mandel(n), Blättchen
50 g Haselnüsse, Blättchen
75 g Haferflocken, kernige
1 m.-großes Ei(er)
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Schokoladen hacken. Die Sahne erwärmen und die Schokoladen darin schmelzen. Gut 4 Stunden kühl stellen.
Mehl, 75g Zucker und eine Prise Salz mischen, das Ei und 75g Butter zufügen. 150ml Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen, dann zur Mehlmischung geben und alles gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf der gefetteten und mit Mehl bestäubten Fettpfanne ausrollen und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
150 g Butter, 150 g Zucker und Honig schmelzen. Mandeln, Nüsse und Haferflocken darin bräunen. 50ml Milch unterrühren und abkühlen lassen.
Den noch lauwarmen Guss auf dem Hefeteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 18-20 Minuten backen und auskühlen lassen. Den Kuchen in 3 Streifen ( ca. 13x32cm) schneiden, waagerecht halbieren. Die kühlgestellte Sahne aufschlagen, auf die unteren Streifen streichen und die oberen Streifen aufsetzen. 1 Stunde kühl stellen und in je 10 Stücke schneiden.

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