Zutaten
für375 g | Mehl |
225 g | Zucker |
225 g | Butter |
200 ml | Milch |
750 g | Schlagsahne |
200 g | Schokolade, Zartbitter |
150 g | Schokolade, Vollmilch |
42 g | Hefe |
2 EL | Honig |
100 g | Mandel(n), Blättchen |
50 g | Haselnüsse, Blättchen |
75 g | Haferflocken, kernige |
1 m.-großes | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
Zubereitung
Die Schokoladen hacken. Die Sahne erwärmen und die Schokoladen darin schmelzen. Gut 4 Stunden kühl stellen.
Mehl, 75g Zucker und eine Prise Salz mischen, das Ei und 75g Butter zufügen. 150ml Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen, dann zur Mehlmischung geben und alles gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf der gefetteten und mit Mehl bestäubten Fettpfanne ausrollen und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
150 g Butter, 150 g Zucker und Honig schmelzen. Mandeln, Nüsse und Haferflocken darin bräunen. 50ml Milch unterrühren und abkühlen lassen.
Den noch lauwarmen Guss auf dem Hefeteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 18-20 Minuten backen und auskühlen lassen. Den Kuchen in 3 Streifen ( ca. 13x32cm) schneiden, waagerecht halbieren. Die kühlgestellte Sahne aufschlagen, auf die unteren Streifen streichen und die oberen Streifen aufsetzen. 1 Stunde kühl stellen und in je 10 Stücke schneiden.
Mehl, 75g Zucker und eine Prise Salz mischen, das Ei und 75g Butter zufügen. 150ml Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen, dann zur Mehlmischung geben und alles gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf der gefetteten und mit Mehl bestäubten Fettpfanne ausrollen und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
150 g Butter, 150 g Zucker und Honig schmelzen. Mandeln, Nüsse und Haferflocken darin bräunen. 50ml Milch unterrühren und abkühlen lassen.
Den noch lauwarmen Guss auf dem Hefeteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 18-20 Minuten backen und auskühlen lassen. Den Kuchen in 3 Streifen ( ca. 13x32cm) schneiden, waagerecht halbieren. Die kühlgestellte Sahne aufschlagen, auf die unteren Streifen streichen und die oberen Streifen aufsetzen. 1 Stunde kühl stellen und in je 10 Stücke schneiden.
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