Herzhafte Waffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (47 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 07.02.2006



Zutaten

für
100 g Butter
4 Ei(er)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Wasser
150 g Speck, durchwachsener
2 Zwiebel(n)
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
Cayennepfeffer
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Salz
Speck - Schwarte zum Einreiben des Waffeleisens

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Weiche Butter und Eier verrühren. Mit Backpulver gemischtes Mehl und Wasser im Wechsel zugeben. Kleingeschnittenen Speck, gewürfelte Zwiebeln und gehackte Kräuter unterrühren.
Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig etwas ruhen lassen. Das vorgeheizte Waffeleisen mit der Speckschwarte einreiben. Einen großen Löffel Waffelteig einfüllen und goldbraun backen. Dazu Kräuterquark, frischen Salat oder auch einen Eiersalat reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ricarda-Baumgarten

Wieviel waffeln bekommt man raus?

10.08.2022 17:39
Antworten
sunny2311

Vielen Dank für das tolle Rezept. Da ich kein Speck im Haus hatte, habe ich einfach Kochschinken verwendet - funktionierte auch gut. Die Waffeln waren einfach in der Zubereitung und haben super geschmeckt .

14.07.2022 16:46
Antworten
Ahrtal-Ela

Sehr lecker, habe mit Salami, Schinken und ein bisschen geriebenen Käse gemacht, dazu Kräuterquark, 5 Sterne

04.05.2022 18:16
Antworten
Samskocht

Moin, ich bin ja so was von begeistert. Neues Waffeleisen, drei Rezeptbücher gelesen und fleißig ausgeschrieben und dann gucke ich hier und habe das perfekte Rezept. Danke

06.10.2021 17:12
Antworten
Teetrinkerin93

Ich backe diese Waffel mittlerweile regelmäßig. Sie schmecken super! Ich ersetze ab und zu das Mehl durch Vollkornmehl und gebe dann etwas mehr Wasser dazu. Manchmal mach ich auch noch ein bisschen geriebenen Käse dazu.

09.08.2021 20:05
Antworten
utekira

Hallo, habe es auch mal so gemacht wie hoerstel53,lecker. Lg Ute

31.07.2009 13:44
Antworten
hoerstel53

Einfach nur lecker! Wir haben dazu Quark mit Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Radieschen gegessen. Ich kann mir vorstellen, dass das auch ein tolles Essen für heiße Sommertage ist.

13.03.2009 19:16
Antworten
belami

VielenDank! Das ist wirklich ein Rezept für Sommertage. Statt mit dem Grill ziehen wir mit dem Waffeleisen auf die Terrasse und machen es uns gemütlich, während in Reichweite die Waffeln backen. LG von belami

14.03.2009 08:59
Antworten
heike50374

Hallo, ein tolles Rezept, funktioniert prima mit VK-Mehl. Nur den Speck habe ich weggelassen. Dazu gab es wahlweise Pilzragout oder Tomatenchutney. Vielen Dank für das Rezept Heike

24.10.2008 16:14
Antworten
bispi

Hallo, endlich ein Grundrezept für herzhafte Waffeln. Bei mir kommen immer noch geraspelte Karotten und Zucchini (meine Kids essen zwar fast alle Gemüsesorten, aber so schmeckt es ihnen natürlich noch besser) dazu, ebenso etwas geriebener Käse. Meine Kinder schwören dann dazu auf eine selbstgemachte Käsesosse. Eine perfektes und schnelles Essen. Vielen Dank. LG Birgit

10.12.2007 16:26
Antworten