Herzhafte Waffeln


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20 Min. normal 07.02.2006



Zutaten

für
100 g Butter
4 Ei(er)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Wasser
150 g Speck, durchwachsener
2 Zwiebel(n)
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
Cayennepfeffer
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Salz
Speck - Schwarte zum Einreiben des Waffeleisens
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Weiche Butter und Eier verrühren. Mit Backpulver gemischtes Mehl und Wasser im Wechsel zugeben. Kleingeschnittenen Speck, gewürfelte Zwiebeln und gehackte Kräuter unterrühren.
Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig etwas ruhen lassen. Das vorgeheizte Waffeleisen mit der Speckschwarte einreiben. Einen großen Löffel Waffelteig einfüllen und goldbraun backen. Dazu Kräuterquark, frischen Salat oder auch einen Eiersalat reichen.

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Samskocht

Moin, ich bin ja so was von begeistert. Neues Waffeleisen, drei Rezeptbücher gelesen und fleißig ausgeschrieben und dann gucke ich hier und habe das perfekte Rezept. Danke

06.10.2021 17:12
Antworten
Teetrinkerin93

Ich backe diese Waffel mittlerweile regelmäßig. Sie schmecken super! Ich ersetze ab und zu das Mehl durch Vollkornmehl und gebe dann etwas mehr Wasser dazu. Manchmal mach ich auch noch ein bisschen geriebenen Käse dazu.

09.08.2021 20:05
Antworten
Bambi9579

Tolles Grundrezept... Musste es etwas abwandern, da ich leider keine Eier mehr hatte und auf Sonntag auch keine auftreiben konnte! Hab für 6 Personen, 400ml Milch und 200 ml Wasser genommen. Dann noch 1 Möhre und 1 kl. Zucchini rein gerieben und 100 gr. Käse drunter gerührt! Die Zwiebeln und den Speck hab ich vorher angebraten, das gibt nochmal Geschmack und die Zwiebeln sind besser bekömmlich! Sind wirklich lecker und schnell gemacht👍🏻

28.06.2020 17:51
Antworten
Isabelle2206

Mega lecker. Hab es etwas abgewandelt, weil ich keinen Speck hatte. Habe stattdessen Salami klein geschnitten. Und dazu noch eine geriebene Karotte. Mein (mäkeliges) Kind liebt es. Gibt es jetzt öfter...

04.06.2020 18:20
Antworten
mrxxxtrinity

Sehr gut. Wenn man ein gutes Waffeleisen besitzt, muss man das schon deshalb nicht einfetten, weil genug Butter aus dem Teig austritt. Ich habe noch eine Habanero reingeschnippelt, um der Schärfe Willen.

15.04.2020 11:46
Antworten
utekira

Hallo, habe es auch mal so gemacht wie hoerstel53,lecker. Lg Ute

31.07.2009 13:44
Antworten
hoerstel53

Einfach nur lecker! Wir haben dazu Quark mit Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Radieschen gegessen. Ich kann mir vorstellen, dass das auch ein tolles Essen für heiße Sommertage ist.

13.03.2009 19:16
Antworten
belami

VielenDank! Das ist wirklich ein Rezept für Sommertage. Statt mit dem Grill ziehen wir mit dem Waffeleisen auf die Terrasse und machen es uns gemütlich, während in Reichweite die Waffeln backen. LG von belami

14.03.2009 08:59
Antworten
heike50374

Hallo, ein tolles Rezept, funktioniert prima mit VK-Mehl. Nur den Speck habe ich weggelassen. Dazu gab es wahlweise Pilzragout oder Tomatenchutney. Vielen Dank für das Rezept Heike

24.10.2008 16:14
Antworten
bispi

Hallo, endlich ein Grundrezept für herzhafte Waffeln. Bei mir kommen immer noch geraspelte Karotten und Zucchini (meine Kids essen zwar fast alle Gemüsesorten, aber so schmeckt es ihnen natürlich noch besser) dazu, ebenso etwas geriebener Käse. Meine Kinder schwören dann dazu auf eine selbstgemachte Käsesosse. Eine perfektes und schnelles Essen. Vielen Dank. LG Birgit

10.12.2007 16:26
Antworten