Zutaten
für2 EL | Butterschmalz |
4 | Steak(s) (Sorte nach Wahl) |
4 cl | Weinbrand |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Pfeffer (Körner), grün, eingelegt, mit Sud |
250 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
419Eiweiß
36,48 gFett
26,26 gKohlenhydr.
3,25 gZubereitung
Die Steaks nach Belieben im heißen Butterschmalz braten. In Alufolie beiseite stellen und warm halten.
Den Bratensud mit Weinbrand ablöschen und Tomatenmark unterrühren. Die Sahne und Pfefferkörner hinzugeben. Das Ganze etwas köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Bratensud mit Weinbrand ablöschen und Tomatenmark unterrühren. Die Sahne und Pfefferkörner hinzugeben. Das Ganze etwas köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
War sehr lecker zu Lende und Rösti.
gestern nachgekocht,hat sehr gut geschmeckt.+++++ habe Rotwein zum ablöschen genommen. Wird es jetzt immer zum Steak geben .
Eine Super Pfeffersauce nach meinem Geschmack
Heute genauso nachgekocht und ein dickes Lob bekommen. Die leckere Soße wird's jetzt öfters zum Steak geben.
Hab die Seaks ( 3cm dick) nach dem Anbraten gut 30 minuten im Backofen bei 80°c gegart bis 70°c Kentemperatur - perfekt ! Die Sauce wurde mit noch etwas Paprikapulver verfeinert.
Hallo, dieses Rezept ist wirklich lecker. Habe statt Sahne Rama Cremefine verwendet. Gruß Bobby-wal
Genial einfache Sauce und super lecker. Gab es bei uns jetzt schon des öfteren zum Rindersteak. Danke :-)
Wenn mein Sohn und ich mal alleine zu Hause sind ist das unser absolutes "Verwöhnrezept nur für uns"! Einfach zum zubereiten und super lecker!
Hallo, auch ich habe das Tomatenmark etwas angeröstet. Ist wirklich sehr lecker und geht superschnell. Lieben Gruß bienchen24
Hallo Sevenofnine65, sehr lecker und genau das Richtige, wenn es mal schnell gehen soll. Das Tomatenmark habe ich kurz angeröstet, dann wir die Sauce etwas dunkler. LG Woodlousy