Zutaten
für500 g | Pilze |
1 | Karotte(n) |
1 Stange/n | Frühlingszwiebel(n) |
1 große | Zwiebel(n), in Schnitze geschnitten |
100 g | Tofu |
500 g | Fleisch (Rind, Pute oder Schwein), dünn geschnitten |
2 Zehe/n | Knoblauch |
300 g | Nudeln (Woknudeln) |
Für die Sauce: |
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4 EL | Sojasauce |
4 EL | Wasser |
Speisestärke | |
1 TL | Zucker |
2 EL | Gewürzmischung (Asiagewürz) |
Zubereitung
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und kurz in Sojasoße einlegen. Pilze, Zwiebeln, Tofu, Fleisch und Gemüse einzeln mit etwas Öl im Wok kurz (!) anbraten und wieder herausnehmen.
Nudeln je nach Wunsch im Topf kochen (oder, wie ich es mache, mit etwas Wasser in den Wok geben und kurz köcheln lassen, bis sie gar sind). Nudeln abtropfen und die Soße drübergeben. Alles verrühren und nach und nach die anderen Zutaten zugeben. Alles noch einmal warm werden lassen und Gewürze dabei untermischen.
Immer dabei rühren!
Falls nötig, noch mit Sojasoße nachwürzen.
Nudeln je nach Wunsch im Topf kochen (oder, wie ich es mache, mit etwas Wasser in den Wok geben und kurz köcheln lassen, bis sie gar sind). Nudeln abtropfen und die Soße drübergeben. Alles verrühren und nach und nach die anderen Zutaten zugeben. Alles noch einmal warm werden lassen und Gewürze dabei untermischen.
Immer dabei rühren!
Falls nötig, noch mit Sojasoße nachwürzen.
Kommentare
Also bei mir dient das nicht als Fleischersatz, sondern einfach weil mir beides gut schmeckt. Man kann natürlich das eine oder andere jederrzeit weglassen. ;)
Hallo, hm, Tofu ist doch ein Fleischersatz, nehmen doch Vegetarier. Warum mischt du Tofu mit normalem Fleisch?