Weiße Bolognese


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Die etwas andere Bolognese.

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20 Min. normal 07.02.2006 1446 kcal



Zutaten

für
1 kg Hackfleisch, gemischt
1 große Zwiebel(n)
500 ml süße Sahne
5 Zehe/n Knoblauch
250 g Sahneschmelzkäse
2 Würfel Brühe
1 Tasse Milch (3% oder 5%), nach Bedarf auch mehr
1 kg Nudeln (Spaghetti)
etwas Öl zum Anbraten
etwas Mehl zum Abbinden
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1446
Eiweiß
62,16 g
Fett
76,38 g
Kohlenhydr.
127,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Als Erstes das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln in etwas Öl anbraten.
Dann die Sahne und den Schmelzkäse hinzugeben und solange unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme köcheln lassen, bis der Käse sich komplett aufgelöst hat.
Die Milch hinzugeben.
Nun die Knoblauchzehen (nach Geschmack) mit der Knoblauchpresse hineinpressen, die Brühwürfel hineinbröseln und alles aufkochen lassen. Abschmecken und ggf. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Jetzt wird das ganze nach alter Tradition mit Mehl abgebunden.
Parallel die Spaghetti wie gewohnt zubereiten.

Spaghetti auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und servieren.

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matador1309

Wir haben dieses Gericht schon mehrmals gekocht. Auch mit anderen Nudeln ein Hit. Schmeckt extrem lecker. Wir werden es auf jeden Fall noch öfters kochen. 5 Sterne

07.12.2022 19:47
Antworten
Schwaebisches-Maedle

Echt Super, dieses Rezept ! Wir lieben eh Soßen für Pasta und das ist mal etwas Neues, nicht immer nur die typische Bolognese Soße. Diese geniale Soße kommt unbedingt in mein Rezeptbuch und ich Danke Dir ganz herzlich fürs Rezept. Wird es jetzt öfters bei uns geben. Liebe Grüße an Dich

15.09.2022 18:06
Antworten
Katzerju

Wow. Sehr sehr lecker. Eine tolle Alternative zur klassischen Bolo. Ich habe nur die Milch komplett weg gelassen, und etwas mehr Schmelzkäse genommen. So war die Soße direkt sehr cremig und musste nicht einreduziert oder abgebunden werden.

03.01.2022 07:45
Antworten
Germaninspain

Hallo Ihr Lieben, freut mich nach all den Jahren, dass es immer noch gerne gekocht und gegessen wird. Auch wir sind nach wie vor mindestens drei bis vier mal im Jahr am Tisch mit der Bolognaise verabredet :- ). Bleibt Gesund und munter.

10.06.2021 18:49
Antworten
Stin72

Tolles Rezept! Heute das erste Mal gekocht. Hab 400g Hack, 400ml Sahne, 200g Schmelzkäse und 2 Karotten genommen...dazu 1 Schälchen Bouillon pur und Milch nach Gefühl und S&P.... Perfekt! 5⭐⭐⭐⭐⭐

09.06.2021 23:00
Antworten
charie

Hallo, ich kann mich nur anschliessen: War super lecker und gibt es nun mal öfters, da mein GöGa Bolognese liebt;) Und noch dazu war´s super einfach und das meiste hat man im Haus. Danke dafür und LG

16.02.2006 22:30
Antworten
petSchmidt

Hallo german, meine Frau, die Kinder und auch ich sind absolut begeistert !!! Seitdem ich denken kann, essen wir leidenschaftlich gerne Bolognaise in allen erdenklichen Variationen. Auf die Idee, einmal eine helle Bolognaise zu kochen, sind wir im Traum nicht gekommen. Beim Stöbern durch diese Foren bin ich damals auf dein Rezept unter "Lieblingsrezepte" gestoßen und habe es gleich mal ausprobiert. Spitze! Auch unsere Freunde (normalerweise eher skeptische Esser) fanden diese Bolognaise toll. Danke nochmal für dieses Rezept und es würde uns freuen, wenn du bald mal ein weiteres zum Besten geben könntest. Alles Liebe, Pet

14.02.2006 21:43
Antworten
hp-schlegl

Nachdem Cyberlady so geschwärmt hat, musste ich das Rezept einfach mal ausprobieren. Kann nur sagen super lecker. Gibt es bestimmt bald mal wieder! LG Petra

09.02.2006 14:12
Antworten
Cyberlady

Hallo Germaninspain endlich ist deine leckere weiße Bolognese freigeschaltet...... ich hatte das Rezept ja schon aus einem Forum. Habe sie schon oft gemacht, sie schmeckt einfach super lecker. Meine Familie und meine Gäste sind begeistert. Von mir die volle Punktzahl, 5 Sterne Liebe Grüße aus dem Allgäu Cyberlady

08.02.2006 12:26
Antworten
pelmenka

und was ist mit den champignons????

03.10.2012 18:49
Antworten