Salat mit gebratenem Spargel und Schafskäse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 07.02.2006



Zutaten

für
500 g Spargel, weiß
150 g Tomate(n)
1 Bund Petersilie
etwas Schafskäse, nach Geschmack
20 g Haselnüsse
3 EL Öl (Haselnussöl)
Salz und Pfeffer
2 EL Öl (Kürbiskernöl)
2 EL Balsamico
2 EL Öl
1 EL Olivenöl
½ EL Essig (Rotweinessig)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Spargel schälen, die Stangen längs halbieren, schräg dritteln und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln, die Stielansätze herausschneiden. Die Petersilie waschen und klein schneiden.

2 EL Haselnussöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel dazugeben und 5 Minuten unter Rühren braten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kürbiskernöl und Balsamico dazugeben. Einmal aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Aus Öl, dem restlichen Haselnussöl, dem Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer die Salatsoße anrühren. Petersilie und Tomaten darin wenden, herausnehmen und auf Tellern anrichten. Den Spargel aus der Pfanne heben und darauf anrichten. Den Schafskäse auf dem Salat verteilen. Die Reste der warmen und kalten Salatsoße mischen und über den Käse träufeln. Den Salat mit den Nusskernen bestreuen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

badegast1

Hallo, die Haselnüsse habe ich weggelassen, sonst nach Rezept. Es war sehr lecker. LG Badegast

23.06.2015 16:00
Antworten
Hely01

Ein sehr leckerer Salat - vielen Dank für das Rezept! Grüner Spargel schmeckt ebenfalls ausgezeichnet und muss nicht geschält werden. LG Hely

04.04.2007 00:20
Antworten
ramona61

Das hat uns sehr gut geschmeckt - pikant mit dem Essig und dem Schafskäse. So kannten wir Spargel noch nicht. Haben wir schon weiterempfohlen, ist gespeichert und wird nächstes Jahr in der Spargelzeit mit Sicherheit wieder gemacht. Gruss Ramona61

08.07.2006 17:48
Antworten