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Mitglied seit 12.03.2005
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Zutaten

4 Tasse/n Reis
400 g Hähnchenfilet(s)
3 Zehe/n Knoblauch
1 große Zwiebel(n)
Frühlingszwiebel(n)
Tomate(n)
Ei(er)
Paprikaschote(n), rot
2 EL Wasser
2 EL Fischsauce
3 EL Öl (Erdnussöl)
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis im Wasser kochen und vollständig abkühlen lassen (kann auch am Vortag gemacht werden).

Die beiden Eier zusammen mit der Milch oder Wasser verquirlen.

1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Rühreier verarbeiten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und warm halten.

Die Zwiebeln schälen, die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und die Paprika waschen sowie entkernen und alles in Würfel schneiden. Die Pouletfilets ebenfalls in ca. 2 cm. große Würfel schneiden.

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das restliche Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und goldgelb anbraten. Dann die Zwiebeln und die Hähnchenwürfel scharf anbraten. Dann die Paprikawürfel hinzugeben und weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft und das Fleisch gar ist. Dann den kalten Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren erhitzen. Die Tomatenwürfel sowie die Frühlingszwiebeln hinzufügen und mit Sojasauce, Fischsauce und dem Zucker abschmecken. Die Rühreier unterheben und servieren.

Tipp: Dieses Gericht eignet sich mit jeglicher Fleisch- und/oder Fischart.