Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 26 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 26 Minuten
Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Zwiebel darin 5 Minuten glasig braten. Ketchup, Worcestershire- und Steaksauce, Essig, Zucker, Wasser und Tabasco hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 20 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Die Barbecuesauce zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Garnelen 30 Minuten in der abgekühlten Sauce marinieren. Inzwischen den Garten- oder Küchengrill vorheizen. Die Speckscheiben quer in Drittel schneiden. Die Garnelen aus der Sauce nehmen und jede mit einem Stück Speck umwickeln. Dann auf gewässerte Spieße stecken und bei starker Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen, bis der Speck knusprig ist. Die verbliebene Barbecuesauce nochmals erhitzen und dazu reichen.
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Kommentare
Ein unfassbar leckeres Essen! Vielen Dank für das Rezept! Ist bei mir fester Bestandteil jeder Grillfeier! LG, gordon-michael.
Das Rezept klingt super lecker, aber warum werden die Spieße gewässert? LG
Hallo HNoga, man wässert die Holzspiesse (übrigens auch bei anderen 'Spieß' - Rezepten) damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Das muss nicht unbedingt passieren (ich hab das wässern auch schon öfter vergessen und hatte bis jetzt immer glück, weil kurzgebratenes..;) Ich mache es sicherheitshalber trotzdem gern.
Ich habe die Marinade schon am Vortag zubereitet und am nächsten Nachmittag die TK Scampis drin aufgetaut. Habe sie in der Pfanne gebraten, hat super funktioniert und klasse geschmeckt!
die Spiesse waren wunderbar, saftig und würzig, ohne den Scampi-Geschmack vollkommen zu erschlagen. Für die Sauce habe ich statt dem braunen Zucker einen Rest Ahornsirup genommen, war auch lecker ;-) Dazu gabs einen bunten Reis. lg, Evi
Hallo Klatom! Ich habe dein Rezept letztes Wochenende ausprobiert. Ich habe die Garnelenspieße in der Pfanne zubereitet und dazu gab es Reis. Es hat total super geschmeckt. Meine Schwiegereltern waren voll begeistert. Habe damit sicherlich einige Punkte gesammelt... :-). Vielen Dank! Lg Estefania
Super lecker, vielen Dank für dieses tolle Rezept ! Ich hatte zwar keine Steaksauce zur Hand und habe die Garnelen in der Grillpfanne zubereitet, das Ergebnis war trotzdem köstlich. Das wird es in Zukunft öfters geben :) LG Claudia
Wir haben im Sommer ein Goumetgrillen gemacht nur mit Spießen. Dieser war auch mit dabei. Ein absoluter Hit. Alle haben nach mehr geschrieen. Vielen Dank.
Mir lag die Männerwelt zu Füßen! *g* Dieses Rezept wird in mein Stammrepertoire mit aufgenommen. Vielen Dank, LG, Josie
Die Zusammenstellung fand ich unheimlich lecker, habe die Garnelen allerdings in der Pfanne gebraten, weil das Wetter kein Grillen zuließ. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG, Nique