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Schnelle Pasta mit Karotten, Ingwer und Pinienkernen

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15 Min. normal 07.02.2006 796 kcal



Zutaten

für
250 g Tagliatelle
30 g Pinienkerne
3 m.-große Karotte(n)
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
50 g Butter
Salz und Pfeffer
n. B. Olivenöl
n. B. Parmesan

Nährwerte pro Portion

kcal
796
Eiweiß
20,55 g
Fett
35,23 g
Kohlenhydr.
98,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.

Zwischenzeitlich Karotten und Ingwer schälen. Karotten mit einem Spargelschäler in breite nicht zu dünne Streifen schälen. Ingwer mit einer feinen Reibe zerreiben.

Butter in einer Pfanne zerlassen, den geriebenen Ingwer dazugeben. Kurz rühren und dann die Karotten zufügen. Alles salzen und pfeffern. Wenn die Karotten langsam durch sind, die Pinienkerne dazugeben. Kurz danach die fertigen Nudeln zugeben und schwenken. Wer möchte, kann noch zum Schluss einen kleinen Schuss Olivenöl darübergeben und natürlich je nach Belieben Parmesan dazu reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Schröder-Trojette

Wirklich sehr simple und sehr lecker. Vielen Dank! Unser Tipp: Grüne Tagliatelle für die Optik. ;)

02.06.2020 20:23
Antworten
christine_900

Danke für dieses Rezept, war super lecker! Habe den Ingwer erst zuletzt zugegeben und die Tagliatelle mit meinem heute zubereiteten Rosmarinsalz gekocht. Gibts jetzt definitiv häufiger

29.05.2020 20:02
Antworten
Küchenhex68

Heute gekocht , wir waren echt begeistert von diesem einfachen , schnellen Gericht. Warum irgendwas verändern??? Es schmeckt grandios . Pinienkerne gehören dazu ! Wird es morgen gleich wieder geben !

28.05.2020 15:38
Antworten
Veggiefan19

Habe Sonnenblumenkerne statt der Pinienkerne genommen und war auch sehr gut. Ausserdem noch ein bisschen Lauch dazu. Vielen Dank für das sehr leckere Rezept!

28.05.2020 13:53
Antworten
topomu

Schnell, einfach und hat super geschmeckt!!! Perfekt - danke für das Rezept

28.05.2020 12:13
Antworten
Djenga

Total lecker, vielen Dank dafür ! Ich liebe Ingwer und dieses Rezept ist für mich einfach perfekt. * einfach * schnell * raffiniert * mit Ingwer * lecker Tja, macht 5 Sternchen. Grüße Djenga

14.05.2011 16:59
Antworten
daladrielle

Habe das Rezept heute nachgekocht, aber mit deutlich weniger Ingwer (lag daran, daß mir der Ingwer beim raspeln immer wieder weggeflogen ist ;o)). Ein absolut leckeres Essen, bei dem man mit gutem Gewissen Schlemmen kann, nachdem man beim Sport war.

27.10.2009 22:40
Antworten
schnuggel1980

Ich hab das heute nachgekocht. Aber irgendwie war es etwas bitter. Da ich noch nie mit Pinienkernen und Ingwer gekocht hatte, weiß ich nicht, an welcher Zutat es lag. Bildchen lade ich gleich hoch.

02.04.2009 19:18
Antworten
Fuzzi

hi schnuggel1980, bitter ist es bei mir noch nie gewesen. vielleicht lag es am ingwer?! probier's doch einfach nochmal. vielleicht klappts bei der zweiten chance doch noch. 8) grüßle fuzzi

12.04.2009 11:21
Antworten
lunamaresol

Es könnte am Ingwer gelegen haben. Man darf ihn nicht zu lange mitkochen oder zu stark erhitzen, dann wird er bitter. Erst wenn die Möhren fast gar sind den Ingwer kurz mitgaren. Ca 5 Minuten sind ok.

04.06.2020 21:48
Antworten