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Schnelle Pasta mit Karotten, Ingwer und Pinienkernen

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15 Min. normal 07.02.2006 796 kcal



Zutaten

für
250 g Tagliatelle
30 g Pinienkerne
3 m.-große Karotte(n)
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
50 g Butter
Salz und Pfeffer
n. B. Olivenöl
n. B. Parmesan

Nährwerte pro Portion

kcal
796
Eiweiß
20,55 g
Fett
35,23 g
Kohlenhydr.
98,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.

Zwischenzeitlich Karotten und Ingwer schälen. Karotten mit einem Spargelschäler in breite nicht zu dünne Streifen schälen. Ingwer mit einer feinen Reibe zerreiben.

Butter in einer Pfanne zerlassen, den geriebenen Ingwer dazugeben. Kurz rühren und dann die Karotten zufügen. Alles salzen und pfeffern. Wenn die Karotten langsam durch sind, die Pinienkerne dazugeben. Kurz danach die fertigen Nudeln zugeben und schwenken. Wer möchte, kann noch zum Schluss einen kleinen Schuss Olivenöl darübergeben und natürlich je nach Belieben Parmesan dazu reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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topomu

Schnell, einfach und hat super geschmeckt!!! Perfekt - danke für das Rezept

28.05.2020 12:13
Antworten
Rotschuh04

Ein klasse Essen, was einfach und schnell zubereitet ist. Natürlich habe ich noch Knofi und Basilikum hinzugefügt

25.05.2020 18:29
Antworten
Katzenfreund5533

Ich habe statt der Pinienkerne, hatte ich nicht da, Walnüsse genommen hat auch sehr gut geschmeckt und ist günstiger. Ein schnelles Essen das schmeckt

25.05.2020 13:21
Antworten
Samienta

Hat sehr gut geschmeckt, gibt es auf jeden Fall wieder! Dankeschön :-)

25.05.2020 09:43
Antworten
pelapi

Gerade fertig gespeist - es hat uns sehr gut geschmeckt. Den Ingwer habe ich in ganz feine Würfelchen geschnitten, zusammen mit zwei in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln in der Butter kurz angedünstet. Dann weiter wie im Rezept. Zum Schluss mit Olivenöl abgerundet, dadurch haben wir keine Soße vermisst. Wir hatten Chili-Tagliatelle, als Topic frisch geriebenen Pecorino - super lecker :-) Vielen Dank für das tolle Rezept. Fünf Sterne sind vergeben und Foto ist hochgeladen.

24.05.2020 21:00
Antworten
Keylox

Genial einfach, unkompliziert und sehr lecker. Dafür 5 Sterne! Danke für das Rezept:-)

30.10.2011 17:31
Antworten
Djenga

Total lecker, vielen Dank dafür ! Ich liebe Ingwer und dieses Rezept ist für mich einfach perfekt. * einfach * schnell * raffiniert * mit Ingwer * lecker Tja, macht 5 Sternchen. Grüße Djenga

14.05.2011 16:59
Antworten
daladrielle

Habe das Rezept heute nachgekocht, aber mit deutlich weniger Ingwer (lag daran, daß mir der Ingwer beim raspeln immer wieder weggeflogen ist ;o)). Ein absolut leckeres Essen, bei dem man mit gutem Gewissen Schlemmen kann, nachdem man beim Sport war.

27.10.2009 22:40
Antworten
schnuggel1980

Ich hab das heute nachgekocht. Aber irgendwie war es etwas bitter. Da ich noch nie mit Pinienkernen und Ingwer gekocht hatte, weiß ich nicht, an welcher Zutat es lag. Bildchen lade ich gleich hoch.

02.04.2009 19:18
Antworten
Fuzzi

hi schnuggel1980, bitter ist es bei mir noch nie gewesen. vielleicht lag es am ingwer?! probier's doch einfach nochmal. vielleicht klappts bei der zweiten chance doch noch. 8) grüßle fuzzi

12.04.2009 11:21
Antworten