Zutaten
für250 g | Tagliatelle |
30 g | Pinienkerne |
3 m.-große | Karotte(n) |
1 Stück(e) | Ingwer, daumengroß |
50 g | Butter |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Olivenöl |
n. B. | Parmesan |
Nährwerte pro Portion
kcal
796Eiweiß
20,55 gFett
35,23 gKohlenhydr.
98,61 gZubereitung
Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
Zwischenzeitlich Karotten und Ingwer schälen. Karotten mit einem Spargelschäler in breite nicht zu dünne Streifen schälen. Ingwer mit einer feinen Reibe zerreiben.
Butter in einer Pfanne zerlassen, den geriebenen Ingwer dazugeben. Kurz rühren und dann die Karotten zufügen. Alles salzen und pfeffern. Wenn die Karotten langsam durch sind, die Pinienkerne dazugeben. Kurz danach die fertigen Nudeln zugeben und schwenken. Wer möchte, kann noch zum Schluss einen kleinen Schuss Olivenöl darübergeben und natürlich je nach Belieben Parmesan dazu reichen.
Zwischenzeitlich Karotten und Ingwer schälen. Karotten mit einem Spargelschäler in breite nicht zu dünne Streifen schälen. Ingwer mit einer feinen Reibe zerreiben.
Butter in einer Pfanne zerlassen, den geriebenen Ingwer dazugeben. Kurz rühren und dann die Karotten zufügen. Alles salzen und pfeffern. Wenn die Karotten langsam durch sind, die Pinienkerne dazugeben. Kurz danach die fertigen Nudeln zugeben und schwenken. Wer möchte, kann noch zum Schluss einen kleinen Schuss Olivenöl darübergeben und natürlich je nach Belieben Parmesan dazu reichen.
Kommentare
Schon sooo oft gekocht; so einfach und mal ne ganz andere Geschmacksrichtung - genial! Wir mögen es am liebsten mit Linguine und ja, mit anderen Kernen bzw. Nüssen schmeckt es auch.
Seeehr lecker!!! Diese Kombi Ingwer/Möhre ist wirklich Hammer. Ich glaube an Kernen bzw. gehackten Nüssen kann man da alles rein tun, was der Vorratsschrank so hergibt. Ich habe je Portion noch einen TL Honig und einen EL Kokosnussmilch hinzugefügt. Außerdem Sonnenblumenkerne.
Ein tolles Rezept, schon zig-mal zubereitet. Das ist der Beweis, das geniales Essen nicht viel Arbeit machen muss. Vielen Dank!
Total einfach und trotzdem total lecker :-) Ich habe den Ingwer in Scheiben mitgebraten um ihn nachher wieder rausfischen zu können, weil meine kleine Tochter mitgegessen hat. Er hat aber trotzdem ein tolles Aroma an die Karotten abgegeben, nur eben ohne scharf zu sein. Danke für das tolle Rezept! LG
Ein tolles Rezept! Da wir gerne scharf essen, brate ich immer zuerst noch eine Chilischote und eine Zwiebel mit dem Ingwer zusammen an - statt der Pinienkerne streuen wir uns dann frisch gehacktes Koriandergrün darüber. Beide Varianten sind toll! Da ich die Zutaten immer daheim habe, ist dieses eines unserer Standardrezepte für eine schnelle, warme Mahlzeit geworden.
Total lecker, vielen Dank dafür ! Ich liebe Ingwer und dieses Rezept ist für mich einfach perfekt. * einfach * schnell * raffiniert * mit Ingwer * lecker Tja, macht 5 Sternchen. Grüße Djenga
Habe das Rezept heute nachgekocht, aber mit deutlich weniger Ingwer (lag daran, daß mir der Ingwer beim raspeln immer wieder weggeflogen ist ;o)). Ein absolut leckeres Essen, bei dem man mit gutem Gewissen Schlemmen kann, nachdem man beim Sport war.
Ich hab das heute nachgekocht. Aber irgendwie war es etwas bitter. Da ich noch nie mit Pinienkernen und Ingwer gekocht hatte, weiß ich nicht, an welcher Zutat es lag. Bildchen lade ich gleich hoch.
hi schnuggel1980, bitter ist es bei mir noch nie gewesen. vielleicht lag es am ingwer?! probier's doch einfach nochmal. vielleicht klappts bei der zweiten chance doch noch. 8) grüßle fuzzi
Es könnte am Ingwer gelegen haben. Man darf ihn nicht zu lange mitkochen oder zu stark erhitzen, dann wird er bitter. Erst wenn die Möhren fast gar sind den Ingwer kurz mitgaren. Ca 5 Minuten sind ok.