Rotweinkuchen für die Herzform
eine kleine herzliche Geschenkidee
eine kleine herzliche Geschenkidee
Für den Teig: |
|
---|---|
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
4 Tropfen | Rumaroma |
3 | Ei(er) |
125 g | Mehl |
2 TL | Kakaopulver |
½ Pck. | Backpulver |
1 TL | Zimt |
100 g | Schokolade, gehackte |
Für den Guss: |
|
---|---|
250 g | Puderzucker |
etwas | Wein, rot |
evtl. | Schokolade, zum Beschriften |
Kommentare
Ich hab anstatt Schokolade Rosinen reingemischt;)
Umluft?? Ober/unterhitze???
Hey Reicht eine Portion also mit 125 g Mehl für eine Herzform oder muss man dort das doppelte nehmen. Danke schon mal im voraus.😊
Ich habe ebenfalls eine Backform mit der Durchmesser Angabe von 24 cm. Welcher Anzahl an Portionen entspricht das jetzt?
Hallo, sehr, sehr lecker! Ich habe 100 g Raspelschokolade, die weg mussten, in den Teig getan und noch ca 30 g Zartbitterschokolade gehackt. Außerdem, wie schon vorher erwähnt, statt Rumaroma, Butter-Vanille-Aroma. Der Kuchen war (bzw ist noch, etwas ist noch übrig) super locker und sehr schokoladig :) LG Ivonne
Danke Alina, ja, das macht natuerlich Sinn... *rotwerd* Liebe Gruesse Anja
Hallo Alina, bei z.B. meistrunden Kuchenformen wird doch sinnigerweise der Durchmesser in cm angegeben. Hier wäre hilfreich, wenn Du einfach die Größe in Höhe+Breite genannt hättest. Übrigens steht auf der Verkaufsverpackung einer Herz-Backform keine Angabe in Liter! Stand 2014. Ich verstehe auch nicht, warum Du den Kuchen Rotweinkuchen nennst. Wegen dem bisschen Rotwein?
Hallo Anja das "1 Liter Füllmenge" beszieht sich natürlich auf die Herzform, nicht auf das fetten...in so fern kannst du das so nicht herausgreifen. Die Herzform soll also eine Füllmenge von einem Liter haben...und die sollst du einfetten. Ich hoffe, jetzt verstehst du, was ich meine ;-) lg alina
Hallo zusammen! Ich bin noch Backanfaenger.... Was bedeutet 'mit 1 l Fuellmenge fetten'? LG Anja
Hi Alina, der Kuchen ist sehr lecker, ich habe allerdings etwas Rotwein schon in den Teig und anstatt des Rum Aromas habe ich Butter-Vanille Aroma in meinem Rezept stehen. Ansonsten ist er derselbe. Es hält auch einige Tage frisch, wenn er so lange hält und nicht vorher gegessen wird.;-) Liebe Grüsse Stef