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Topinambur - Curry - Suppe

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20 Min. simpel 06.02.2006 302 kcal



Zutaten

für
500 g Topinambur
250 g Kartoffel(n)
2 EL Butter + ein Schuß Öl
1 TL Currypulver
1 EL Rohrzucker
2 EL Honig
Salz
Cayennepfeffer
Koriander
Zitronensaft
1 EL Schmand
1 Liter Gemüsebrühe

Nährwerte pro Portion

kcal
302
Eiweiß
6,12 g
Fett
17,56 g
Kohlenhydr.
29,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Topinambur und Kartoffeln schälen und würfeln, in Butter und Öl kurz anschwitzen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen (max.15 Min.). Suppe pürieren und mit Honig, Rohrzucker, Salz, Cayenne-Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt Schmand unterziehen. - Sehr delikat!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Stacarol

Wow, das ist mal eine leckere Suppe! ♡ Das Topinambur war jedoch nach 20 Minuten immer noch nicht wirklich weich. Das war beim Pürieren aber nicht dramatisch. Ich habe ausserdem die Variante von Charlottchen mit Datteln und Kokosmilch gekocht und noch etwas Ingwer hinzugefügt. Genial.

05.03.2020 20:32
Antworten
Sannech

Sehr lecker, tolles Rezept!

13.02.2020 19:11
Antworten
Flottetomate

ein Traum

17.12.2019 20:15
Antworten
ooze

Wow! Hat auch ohne Schmand und Koriander hervorragend geschmeckt. - gute Messerspitze Cayennepfeffer - 1EL Zitronensaft - 1 TL Salz Wir waren richtig begeistert

10.11.2019 15:30
Antworten
Sieglindemissy

Sehr gut. Hatte keinen Koriander dafür mehr Chillipulver. Dadurch kam der erdige Geschmack nicht so durch. Werde beim nächsten Mal noch eine Karotte oder Kürbis wegen der Farbe dazugeben.

17.09.2019 18:47
Antworten
gypsy0201

Hallo Schlipskoch, ich hatte heute das allererste Mal Topinambur (Abo-Bio-Kiste) und möchte mich bei Dir für das wunderbare Rezept bedanken. Das Süppchen war megalecker, auch wenn ich statt Cayenne-Pfeffer Chili genommen habe. Dieses Rezept ist gespeichert und auch weiterempfohlen von Gypsy

11.04.2007 20:51
Antworten
monet66

Cayenne-Pfeffer ist nichts Anderes als gemahlene Chili!

20.10.2011 09:55
Antworten
Schlipskoch

Habe die" süße Variante" gewählt, damit der Topinambur nicht zu sehr vorschmeckt. Und durch den Topinambur schmeckt es ohnehin nicht wirklich süß. Es gibt ja immer noch Kürbis zu kaufen. vielleicht laßt Ihr mal Curry und Zucker weg und nehmt mal 250g Muskatkürbis. Färbt ähnlich und schmeckt dann überhaupt nicht süß. Mache ich schon mal als Vorspeise mit wenig frischem Koriandergrün. LG Schlipskoch

12.02.2007 10:32
Antworten
landpartie

Hi, ich hab die Suppe gestern gemacht und war auch erstmal skeptisch wegen des Zuckers und Honigs und hatte ein bisschen befürchtet, der feine Artischockengeschmack der Topinambur würde vielleicht durch das Curry überdeckt, aber ich war total begeistert! Der Geschmack kommt bestens zur Geltung. Es hat allen geschmeckt, absolut empfehlenswert. Danke für das schöne und einfache Rezept sagt Landpartie

12.02.2007 10:03
Antworten
Caneel

Hallo Schlipskoch, habe heute diese Suppe etwas abgewandelt nachgekocht, mir war heute nicht so nach einer süßen Version, daher habe ich eine Zwiebel und einen Hauch Knoblauch statt Rohrzucker und Honig genommen. Da wir etwas dickere Suppen mögen, kamen nur 800 ml Gemüsebrühe rein, dafür aber 2 EL Schmand... Die Suppe war sehr sehr lecker, wird zu unserem Suppenrepertoire aufgenommen. - Und die süße Version wird auch noch mal nachgekocht! Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße, Caneel

10.02.2007 14:48
Antworten