Zutaten
für300 g | Nudeln (z.B. Spirelli) |
1 ½ Schälchen | Brot(e) - Aufstrich (Brunch) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
350 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Schinken (Katenschinken), gewürfelt |
½ Tüte/n | Käse (Emmentaler), gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Fondor | |
Muskat |
Zubereitung
Die Nudeln ca. 5 Minuten nur ankochen, dann abschütten und abschrecken.
Den gewürfelten Katenschinken mit Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Fett scharf anbraten. Die gekochten Nudeln mit dazu geben und kurz mitbraten. Brunch Brotaufstrich dazu geben und mit Gemüsebrühe angießen, so dass eine sämige Sauce entsteht (Sauce soll nicht zu dünn und nicht zu dickflüssig sein. Wenn die Sauce etwas zu dünn ist, kann man schon etwas vom Käse unter die Masse heben).
Masse würzen, aber mit dem Salz bitte sehr vorsichtig sein, da der Katenschinken schon gesalzen ist.
Jetzt alles in eine Auflaufform geben, mit Emmentaler Käse bestreuen und im Backofen bei 180° C überbacken, bis der Käse goldgelb zerlaufen ist.
Den gewürfelten Katenschinken mit Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Fett scharf anbraten. Die gekochten Nudeln mit dazu geben und kurz mitbraten. Brunch Brotaufstrich dazu geben und mit Gemüsebrühe angießen, so dass eine sämige Sauce entsteht (Sauce soll nicht zu dünn und nicht zu dickflüssig sein. Wenn die Sauce etwas zu dünn ist, kann man schon etwas vom Käse unter die Masse heben).
Masse würzen, aber mit dem Salz bitte sehr vorsichtig sein, da der Katenschinken schon gesalzen ist.
Jetzt alles in eine Auflaufform geben, mit Emmentaler Käse bestreuen und im Backofen bei 180° C überbacken, bis der Käse goldgelb zerlaufen ist.
Kommentare
Wirklich leckeres Rezept! Da ich immer Brunch Paprika & Peperoni nehme, brauche ich keine weiteren Gewürze.
richtig lecker! wir haben Fondor und Brühe weggelassen. Brunch haben wir natur und paprika-peperoni gemischt. außerdem haben wir Tomaten zugegeben. echt gut!
den auflauf habe ich letztens für meinen freund gemacht, der restlos begeistert war. statt brunch habe ich ein döschen "paprika-cashew"-aufstrich von kania genommen und mit normalen kräuterfrischkäse aufgefüllt. und da wir vegetarier sind, gabs statt schinken tofuschnetzel mit rein. die zubereitung ging superschnell, man wird sicherlich gut satt davon, das rezept ist günstig... ein tolles alltagsrezept, vielen dank dafür!
Hallo! Zitat meiner vierjährigen Tochter: "Mama, dafür bekommst du neun Sterne!" Von uns gibt es vier Sterne. Es schmeckt richtig gut. Ich habe allerdings noch einen Brokoli in kleine Rösschen zerteilt und in der Mikrowelle dampfgegart. Den habe ich dann zu den Nudeln in die Soße gegeben. Außerdem habe ich nur einen Kräuterfrischkäse genommen und noch einen halben Becher saure Sahne dazu gegeben. So spart man wenigstens ein bißchen Fett. Die Menge ist sehr reichlich kalkuliert. Ich habe die Nudelmenge auf 210 g reduziert und wir haben es zu dritt nicht ganz aufgegessen. Fotos habe ich hochgeladen, bei uns gab es Gurkensalat als Beilage. LG, Supertini
sehr einfach und schnell zum zubereiten und wirklich richtig lecker!!!!
Habe ich gestern gemacht. Habe den normalen Brunch genommen und ein bißchen Schmand dazu genommen weil ich nur eine Packung da hatte. Heute gibts die Reste und ich freue mich schon drauf. LG Judith
Hallo.... ich hatte noch 2 Päckchen Brunch Bärlauch. Dafür hab ich keinen "echten" Knobi mehr herein gegeben. War lecker........ kommt in den Ordner "noch einmal kochen" !!! Danke.......... ein schönes, schnelles Rezept, welches den Kindern gut geschmeckt hat.
Hallo, ich habe am Samstag mal dein Rezept getestet und muss sagen es war wirklich lecker. habe es mit dem Brunch Paprika-Peperoni gemacht, Fondor und Muskat weggelassen aber dafür noch mit Chilipulver gewürzt, so hab ich es in einen scharfen Auflauf verwandelt. Allerdings hab ich nur 3 Portionen rausbekommen. Wird es bei uns jetzt öfters geben:-) LG Christine
Hallo, also ich hab´s einfach mal ausprobiert^^ Wir haben ein Päckchen Kräuter Frischkäse und ein halbes Packchen Sahne Frischkäse genommen. Anstatt Emmentaler haben wir Gouda genommen. Fondor haben wir auch weggelassen- hatten wir nicht da.... In die Sosse haben wir wie empfohlen noch etwas Gouda mitgemischt- war wirklich ganz lecker! Allerdings reicht die angegebene Menge locker für 4 Personen und dazu passt hervorragent ein grüner Salat. LG
Hallo, das Rezept hört sich ganz lecker an ;) Welchen Brunch nimmst du denn? LG