Backen
Frucht
Kuchen
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kakao-Kirschkuchen

lecker schokoladiger Kirschkuchen vom Blech

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
bei 542 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 06.02.2006



Zutaten

für
6 Ei(er)
1 Tasse Öl
2 Tasse/n Zucker
2 Tasse/n Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Kakaopulver (instant), bei Bedarf auch weniger
1 Tasse Mineralwasser
1 Pck. Nüsse, gemahlen, ca. 200 g
1 Glas Kirsche(n), gut abtropfen lassen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die als Maß verwendete Tasse fasst ca. 200 ml.

Alle Zutaten, bis auf die Kirschen, miteinander in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Auf einem Backblech (Fettpfanne) Backpapier auslegen und darauf den Teig verstreichen. Die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Schließlich im Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Elena-Gert

Ich nehme auch Backkakao - ca. 2 Esslöffel. Natürlich kann man Öl mit Butter oder Margarine ersetzen. Ich backe öfters nach dem Rezept. Heute ist der Kuchen bei mir auch flach geworden, vielleicht hängt es davon ab in welcher Reihenfolge und wie genau man die Zutaten vermischt.

29.09.2019 10:37
Antworten
roisoleil72

Bei mir das gleiche, wie bei Twinmom, der Kuchen ging nicht hoch?! Geschmacklich zwar ganz gut, aber was könnte da schief gegangen sein?☹

22.09.2019 19:54
Antworten
Twinmom76

heute gebacken, ging leider überhaupt nicht hoch 🤔

19.09.2019 12:54
Antworten
19Jeanne91

Mega lecker und ganz schnell gemacht. Ich brauchte aber nur 25 Minuten im Ofen, allerdings habe ich ihn dünn auf dem Blech verteilt. Wenn es ginge würde ich sechs Sterne vergeben so lecker ist er 😍

09.09.2019 18:51
Antworten
powerschwabe

Kann man anstatt Öl auch Sonnenblumenmagarine oder Butter nehmen?

25.08.2019 17:00
Antworten
Nessa666

Habe den Kuchen heute wieder gebacken, diesmal allerdings mit *echtem* Kakao und 2 Gläsern Kirschen, die ich diesmal länger hab abtropfen lassen und noch mit Mehr bestäubt habe. Das Ergebnis: Ein wundervoll schokoladiger Kuchen, mit Kirschen, die nicht auf den Boden durchgesagt sind. Werde auf jeden Fall keinen Instant-Kakao mehr verwenden, da der heute Kuchen einfach viel intensiver schmeckt!!! Lg Nessa

02.04.2006 21:04
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallp Nessa, wieviel Kakao hast Du denn genommen? denn eine Tasse erscheint mir dann etwas viel..... und dann auch mehr Zucker? weil Kaba und so is ja mehr Zucker als Kakao.... Danke und Tschüüüüüs

04.07.2007 13:18
Antworten
Obstbaum

Hallo Mampfi, ich nehme auch normalen Kakao und nicht mehr Zucker, mir (und allen Mitessern) schmeckt er so sehr gut. Grüße, Baum.

21.10.2007 18:17
Antworten
Gerkele

Hallo Nessa, wenn Du nicht möchtest, dass sich die Kirschen absenken, solltest Du die Kirschen mit Mehl bestäuben bevor Du sie auf den Kuchen gibst. Das mache ich immer so bei Kirschkuchen. Liebes Grüssle, Gerkele

28.02.2006 21:47
Antworten
Nessa666

Enfach und schnell zu machen, leider war der Teig etwas sehr dünnflüssig so das die Kirschen gleich auf den Boden gesackt sind, was dem geschmack keinen Abbruch getan hat. Bei mir war der Kuchen allerdings bei 150° Umluft schon nach 40 min fertig. Habe ihn dann anschließend etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt!! Lg Nessa

12.02.2006 18:31
Antworten