Kakao-Kirschkuchen


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lecker schokoladiger Kirschkuchen vom Blech

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20 Min. simpel 06.02.2006



Zutaten

für
6 Ei(er)
1 Tasse Öl
2 Tasse/n Zucker
2 Tasse/n Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Kakaopulver (instant), bei Bedarf auch weniger
1 Tasse Mineralwasser
1 Pck. Nüsse, gemahlen, ca. 200 g
1 Glas Kirsche(n), gut abtropfen lassen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die als Maß verwendete Tasse fasst ca. 200 ml.

Alle Zutaten, bis auf die Kirschen, miteinander in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Auf einem Backblech (Fettpfanne) Backpapier auslegen und darauf den Teig verstreichen. Die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Schließlich im Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Conny2311

Hallo bellfigor, ich mache den Kuchen immer mit Umluft. Wird immer super saftig, egal, ob in der Springform oder vom Blech. Liebe Grüße

30.08.2020 18:08
Antworten
bellfigor

Wird der Kuchen bei Ober /Unterhitze oder Umluft gebacken. Steht im Rezept nur 200 Grad

17.08.2020 15:18
Antworten
s_Andale

Leider mein erster Kuchen, der direkt vom Backrohr in die Mülltonne musste. Oben schwarz, innen fast Flüssig, nix zu retten. Habmich wahnsinnig geärgert, vielleicht funktioniert es am Blech, aber nicht in einer Springform (anders als die Bilder vermuten lassen) 😕 Geschmacklich (Teil der fertig war) auch enttäuschend. Schade um die Zutaten.

17.07.2020 12:55
Antworten
deutsch_lars

Habe mich durch die vielen guten Bewertungen dazu verleiten lassen das Rezept auszuprobieren. Leider sind die Mengen gaben sehr ungenau. Zu allem Übel war der Kuchen schon nach 30 Minuten bei 200 Grad fertig. Trotzdem schon leicht angekokelt...

12.06.2020 16:10
Antworten
Sabbinee

Leckerer Kuchen.....habe Wasser durch Wein ersetzt, jedoch nur gut 150 ml, damit Teig nicht zu dünnflüssig wird..,..1 Päckchen Vanillezucker zusätzlich......nur Hälfte Nüsse.....Kirschen in gemahlenen Mandeln gewälzt.......schnell und einfach!!

06.06.2020 16:48
Antworten
Nessa666

Habe den Kuchen heute wieder gebacken, diesmal allerdings mit *echtem* Kakao und 2 Gläsern Kirschen, die ich diesmal länger hab abtropfen lassen und noch mit Mehr bestäubt habe. Das Ergebnis: Ein wundervoll schokoladiger Kuchen, mit Kirschen, die nicht auf den Boden durchgesagt sind. Werde auf jeden Fall keinen Instant-Kakao mehr verwenden, da der heute Kuchen einfach viel intensiver schmeckt!!! Lg Nessa

02.04.2006 21:04
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallp Nessa, wieviel Kakao hast Du denn genommen? denn eine Tasse erscheint mir dann etwas viel..... und dann auch mehr Zucker? weil Kaba und so is ja mehr Zucker als Kakao.... Danke und Tschüüüüüs

04.07.2007 13:18
Antworten
Obstbaum

Hallo Mampfi, ich nehme auch normalen Kakao und nicht mehr Zucker, mir (und allen Mitessern) schmeckt er so sehr gut. Grüße, Baum.

21.10.2007 18:17
Antworten
Gerkele

Hallo Nessa, wenn Du nicht möchtest, dass sich die Kirschen absenken, solltest Du die Kirschen mit Mehl bestäuben bevor Du sie auf den Kuchen gibst. Das mache ich immer so bei Kirschkuchen. Liebes Grüssle, Gerkele

28.02.2006 21:47
Antworten
Nessa666

Enfach und schnell zu machen, leider war der Teig etwas sehr dünnflüssig so das die Kirschen gleich auf den Boden gesackt sind, was dem geschmack keinen Abbruch getan hat. Bei mir war der Kuchen allerdings bei 150° Umluft schon nach 40 min fertig. Habe ihn dann anschließend etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt!! Lg Nessa

12.02.2006 18:31
Antworten