Kakao-Kirschkuchen


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lecker schokoladiger Kirschkuchen vom Blech

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20 Min. simpel 06.02.2006



Zutaten

für
6 Ei(er)
1 Tasse Öl
2 Tasse/n Zucker
2 Tasse/n Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Kakaopulver (instant), bei Bedarf auch weniger
1 Tasse Mineralwasser
1 Pck. Nüsse, gemahlen, ca. 200 g
1 Glas Kirsche(n), gut abtropfen lassen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die als Maß verwendete Tasse fasst ca. 200 ml.

Alle Zutaten, bis auf die Kirschen, miteinander in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Auf einem Backblech (Fettpfanne) Backpapier auslegen und darauf den Teig verstreichen. Die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Schließlich im Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

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broedchen48

Der Kuchen ist super! Dauerbrenner bei uns! Habe auch zwei Gläser Kirschen genommen. Wird regelmäßig zu Muffins oder Cupcakes umgewandelt. Das Rezept geht einfach immer. So saftig und so schokoladig!

24.06.2022 23:10
Antworten
dbarby

Ich hab den Kuchen gestern gebacken mit frischen Kirschen von unserem Baum. Von diesen bestimmt das Doppelte von einem Glas Schattenmorellen. Waren uns trotzdem zu wenig Kirschen :-). Geschmacklich sehr gut, die dunkle Farbe ist der Hammer. Ich hatte ihn 40 Minuten bei 200 Grad im Ofen, das war deutlich zu lange. Und in unserem Ofen braucht eigentlich alles immer länger als angegeben. Es wird ihn definitiv wieder geben, weil er so einfach ist. Aber dann mit mehr Kirschen und maximal 30 Minuten im Ofen.

12.06.2022 07:40
Antworten
Elranima

Schnelles und einfaches Rezept. Sehr lecker. Ich habe Kakaopulver ohne Zucker genommen. Nüsse wegen Allergie durch Mehl ersetzt. Das ganze bei 180 Grad 30 min. gebacken. Das war schon fast zu lange. Beim nächsten Mal werde ich 2 Gläser Kirschen verwenden.

13.02.2022 13:31
Antworten
Woidfrau

Hab den Kuchen heute gebacken mit den mengenangaben. Hab noch bissl raspelschoki drunter gemischt. Ober-Unterhitze bei 200 Grad und die letzten 20 min ca noch alufolie drauf das er nicht verbrennt. Sehr sehr lecker 😋

02.09.2021 20:19
Antworten
kampfzwerg89

Achso, und trotz suppiger Konsistenz und keiner Änderung an den Mengen, gelingt er immer super bei angegebener Backzeit! Manchmal 5 Minuten früher. Aber ich ändere nichts, um eine andere Konsistenz zu erreichen. Klappt super mit den Angaben

06.08.2021 15:34
Antworten
Nessa666

Habe den Kuchen heute wieder gebacken, diesmal allerdings mit *echtem* Kakao und 2 Gläsern Kirschen, die ich diesmal länger hab abtropfen lassen und noch mit Mehr bestäubt habe. Das Ergebnis: Ein wundervoll schokoladiger Kuchen, mit Kirschen, die nicht auf den Boden durchgesagt sind. Werde auf jeden Fall keinen Instant-Kakao mehr verwenden, da der heute Kuchen einfach viel intensiver schmeckt!!! Lg Nessa

02.04.2006 21:04
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallp Nessa, wieviel Kakao hast Du denn genommen? denn eine Tasse erscheint mir dann etwas viel..... und dann auch mehr Zucker? weil Kaba und so is ja mehr Zucker als Kakao.... Danke und Tschüüüüüs

04.07.2007 13:18
Antworten
Obstbaum

Hallo Mampfi, ich nehme auch normalen Kakao und nicht mehr Zucker, mir (und allen Mitessern) schmeckt er so sehr gut. Grüße, Baum.

21.10.2007 18:17
Antworten
Gerkele

Hallo Nessa, wenn Du nicht möchtest, dass sich die Kirschen absenken, solltest Du die Kirschen mit Mehl bestäuben bevor Du sie auf den Kuchen gibst. Das mache ich immer so bei Kirschkuchen. Liebes Grüssle, Gerkele

28.02.2006 21:47
Antworten
Nessa666

Enfach und schnell zu machen, leider war der Teig etwas sehr dünnflüssig so das die Kirschen gleich auf den Boden gesackt sind, was dem geschmack keinen Abbruch getan hat. Bei mir war der Kuchen allerdings bei 150° Umluft schon nach 40 min fertig. Habe ihn dann anschließend etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt!! Lg Nessa

12.02.2006 18:31
Antworten