Schnelles Thai-Curry mit Huhn, Paprika und feiner Erdnussnote
in roter Curry-Kokosmilch-Sauce
in roter Curry-Kokosmilch-Sauce
500 g | Hähnchenbrustfilet(s), in feinen Streifen |
2 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Sojasauce |
1 | Ingwerwurzel, frisch, etwa daumengroß, geschält, fein gehackt |
1 EL | Currypaste, rote, oder weniger |
1 EL | Erdnussbutter |
400 ml | Kokosmilch, ungesüßt, cremig |
2 | Paprikaschote(n), rote, in feinen Streifen |
3 | Frühlingszwiebel(n), in feinen Streifen |
1 kl. Glas | Bambussprosse(n), in Streifen, gut abgetropft |
10 | Maiskölbchen (Glas), längs halbiert |
1 EL | Fischsauce |
1 TL | Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker |
1 TL | Zitronengraspaste oder fein gehacktes Zitronengras |
1 EL | Thai-Basilikum, frisch |
500 g | Jasminreis oder Duftreis |
Kommentare
Ich hab das Rezept heute durch Zufall gefunden und musst es mal testen. Sehr lecker, han es mit Kalb gemacht statt Hühnchen. War auch sehr lecker.
Kann man es schon ein Tag früher zubereiten oder sollte man es frisch am ersten Tag essen. Wollte es für ein Geburtstag machen.
Ich habe das Rezept heute nachgekocht. Meine Frau war begeistert, ich auch. Statt einer zweiten Paprikaschote habe ich 3 Stängel Stangensellerie, fein geschnitten, genommen. Wird es öfter geben.
Ich liebe dieses Rezept.
Mache ich öfter, auch die Kinder lieben es. Da ich Gemüse gerne mag, kommt alles rein, was da ist. Zucchini, Champignons, Zuckererbsenschoten, Broccolli, Paprika in allen Farben, Tiefkühlerbsen.... schmeckt alles und macht es schön bunt. Frischer Ingwer, Zitronengras und Thai- Basilikum sind toll, bekomme ich aber nicht immer auf die Schnelle. Eingelegt, als Paste oder Pulver geht auch mal, das habe ich immer vorrätig. Eine handvoll frisch geröstete Cashewkerne darüber macht es für mich perfekt.
SUPERLECKER! schmeckt wie in thailand:) schnell, einfach nachzukochen und sehr bekömmlich ich hab das rezept inzwischen mit sämtlichen gemüsesorten (was man halt grad zuhause hat) ausprobiert und muss sagen es schmeckt immer super! ich werds demnächst mal mit fisch statt hühnchen ausprobieren...mal sehen.
fisch und kokosmilch ist generell eine gute mischung ;) habs auch schon mit fisch probiert (pangasius) und es war immer noch top!
Denkt ihr das Gericht kann auch mit lange marniertem Tofu gut schmecken?
Also bei unserem Lieblings-Chinesen wird ein ähnliches Thai-Curry wahlweise mit Tofu, Rindfleisch, Ente, Hühnchen oder Meeresfrüchten (Garnelen und Tintenfisch) serviert. Schmeckt alles sehr gut!
Hallo! Bin gestern per Zufall auf dieses Rezept gestoßen, habe es gleich nachgekocht, und was soll ich sagen...Kompliment, absolute 5 Sterne!!! Ich habe bei dem Gemüse ein bisschen variiert (statt 2 Paprikaschoten nur eine und eine Möhre und statt der Maiskölbchen einen Kopf Borokkoli). Aber diese feine Erdnussnote macht ja auch dieses tolle Rezept aus und die ist wirklich klasse! Das gab es bestimmt nicht zum letzten Mal... Lieben Gruß Greta1