Schnelles Thai-Curry mit Huhn, Paprika und feiner Erdnussnote


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in roter Curry-Kokosmilch-Sauce

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30 Min. normal 06.02.2006 890 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s), in feinen Streifen
2 EL Pflanzenöl
1 EL Sojasauce
1 Ingwerwurzel, frisch, etwa daumengroß, geschält, fein gehackt
1 EL Currypaste, rote, oder weniger
1 EL Erdnussbutter
400 ml Kokosmilch, ungesüßt, cremig
2 Paprikaschote(n), rot, in feinen Streifen
3 Frühlingszwiebel(n), in feinen Streifen
1 kl. Glas Bambussprosse(n), in Streifen, gut abgetropft
10 Maiskölbchen, aus dem Glas, längs halbiert
1 EL Fischsauce
1 TL Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
1 TL Zitronengraspaste oder fein gehacktes Zitronengras
1 EL Thai-Basilikum, frisch
500 g Jasminreis oder Duftreis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Fleisch mit je 1 EL Öl, Sojasauce und Ingwer gut vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und schneiden. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne rasch braten und dann zur Seite stellen.

Im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand die Currypaste in 1 EL Öl anrösten. Die Erdnussbutter unterrühren und schmelzen lassen. Mit Kokosmilch ablöschen, das Gemüse zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Reis zubereiten und ausdämpfen lassen.

Kurz vor Ende der Garzeit (das Gemüse soll noch Biss haben) das Fleisch dazugeben und kurz wieder erhitzen. Das Curry mit Palmzucker, Fischsauce (notfalls etwas Salz nehmen) und Zitronengraspaste (soll nicht mitkochen) abschmecken. Nach Belieben Thai-Basilikum darüberstreuen und mit dem Reis servieren.

Die Zusammenstellung des Gemüses kann man ganz nach Geschmack und Verfügbarkeit variieren/ergänzen, z.B. fein geschnittene Wasserkastanien für noch mehr Biss, ein paar kleine Brokkoliröschen oder einige Zuckerschoten (diagonal geteilt, kurz blanchiert oder angebraten) als zusätzlichen Farbtupfer. Es sollten (geputzt und geschnitten gemessen) insgesamt ca. 4 - 5 Handvoll Gemüse sein.

Zitronengraspaste ist geriebenes, in etwas Pflanzenöl eingelegtes Zitronengras. Das angebrochene Glas am besten im Tiefkühlfach aufbewahren.



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simonrst

Geniales Rezept. Einfach, lecker aber nicht unbedingt schnell. Besonders das Schnippeln dauert schon ein wenig, ist aber wunderbar zum Vorbereiten und dauert dann auch nur 15-20 Minuten.

30.04.2021 13:32
Antworten
luna-ramsis

Sehr, sehr leckeres Rezept. Habe es schon viele Male gekocht und immer doppelte Portion, weil immer alle so reinhauen. Nehme gerne noch zusätzlich Zuckerschoten, Möhren, Champignons, Porree und frische Erbsensprossen dazu. Und ersetze die Hälfte der Kokosmilch durch Sahne oder Creme Fina. Es wird uns sonst zu kokoslastig. Vielen Dank dafür!!!

22.04.2021 08:01
Antworten
Callista_1904

Ein absolut tolles Rezept. Gab's bei uns heute zum Abendessen und alle waren begeistert. Als Gemüse hab ich Paprika, Zwiebeln, Broccoli und Möhren verwendet. Dieses Essen wird es bei uns auf jeden Fall öfters geben. Vielen Dank!!!!

06.03.2021 19:45
Antworten
MaikeKK

Ich habe weder Fischsauce noch Thai-Basilikum bekommen :( Hoffe, es wird trotzdem schmecken. Hat jemand vielleicht Tipps für entsprechenden Ersatz?

13.12.2020 11:47
Antworten
Ingrid-Emrich

Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank dafür. Ich habe es mit Zucchini und Roter Paprika ausprobiert 👍

02.12.2020 14:24
Antworten
lena44

SUPERLECKER! schmeckt wie in thailand:) schnell, einfach nachzukochen und sehr bekömmlich ich hab das rezept inzwischen mit sämtlichen gemüsesorten (was man halt grad zuhause hat) ausprobiert und muss sagen es schmeckt immer super! ich werds demnächst mal mit fisch statt hühnchen ausprobieren...mal sehen.

02.06.2006 13:23
Antworten
warentest

fisch und kokosmilch ist generell eine gute mischung ;) habs auch schon mit fisch probiert (pangasius) und es war immer noch top!

28.02.2011 10:22
Antworten
McMelinchen

Denkt ihr das Gericht kann auch mit lange marniertem Tofu gut schmecken?

23.11.2014 21:42
Antworten
StingerAJ

Also bei unserem Lieblings-Chinesen wird ein ähnliches Thai-Curry wahlweise mit Tofu, Rindfleisch, Ente, Hühnchen oder Meeresfrüchten (Garnelen und Tintenfisch) serviert. Schmeckt alles sehr gut!

19.01.2015 21:32
Antworten
greta1

Hallo! Bin gestern per Zufall auf dieses Rezept gestoßen, habe es gleich nachgekocht, und was soll ich sagen...Kompliment, absolute 5 Sterne!!! Ich habe bei dem Gemüse ein bisschen variiert (statt 2 Paprikaschoten nur eine und eine Möhre und statt der Maiskölbchen einen Kopf Borokkoli). Aber diese feine Erdnussnote macht ja auch dieses tolle Rezept aus und die ist wirklich klasse! Das gab es bestimmt nicht zum letzten Mal... Lieben Gruß Greta1

01.03.2006 12:41
Antworten