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Schnelles Thai-Curry mit Huhn, Paprika und feiner Erdnussnote

in roter Curry-Kokosmilch-Sauce

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30 Min. normal 06.02.2006 890 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s), in feinen Streifen
2 EL Pflanzenöl
1 EL Sojasauce
1 Ingwerwurzel, frisch, etwa daumengroß, geschält, fein gehackt
1 EL Currypaste, rote, oder weniger
1 EL Erdnussbutter
400 ml Kokosmilch, ungesüßt, cremig
2 Paprikaschote(n), rot, in feinen Streifen
3 Frühlingszwiebel(n), in feinen Streifen
1 kl. Glas Bambussprosse(n), in Streifen, gut abgetropft
10 Maiskölbchen, aus dem Glas, längs halbiert
1 EL Fischsauce
1 TL Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
1 TL Zitronengraspaste oder fein gehacktes Zitronengras
1 EL Thai-Basilikum, frisch
500 g Jasminreis oder Duftreis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Fleisch mit je 1 EL Öl, Sojasauce und Ingwer gut vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und schneiden. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne rasch braten und dann zur Seite stellen.

Im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand die Currypaste in 1 EL Öl anrösten. Die Erdnussbutter unterrühren und schmelzen lassen. Mit Kokosmilch ablöschen, das Gemüse zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Reis zubereiten und ausdämpfen lassen.

Kurz vor Ende der Garzeit (das Gemüse soll noch Biss haben) das Fleisch dazugeben und kurz wieder erhitzen. Das Curry mit Palmzucker, Fischsauce (notfalls etwas Salz nehmen) und Zitronengraspaste (soll nicht mitkochen) abschmecken. Nach Belieben Thai-Basilikum darüberstreuen und mit dem Reis servieren.

Die Zusammenstellung des Gemüses kann man ganz nach Geschmack und Verfügbarkeit variieren/ergänzen, z.B. fein geschnittene Wasserkastanien für noch mehr Biss, ein paar kleine Brokkoliröschen oder einige Zuckerschoten (diagonal geteilt, kurz blanchiert oder angebraten) als zusätzlichen Farbtupfer. Es sollten (geputzt und geschnitten gemessen) insgesamt ca. 4 - 5 Handvoll Gemüse sein.

Zitronengraspaste ist geriebenes, in etwas Pflanzenöl eingelegtes Zitronengras. Das angebrochene Glas am besten im Tiefkühlfach aufbewahren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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NovaStar

Ich würde dieses Rezept sehr gerne nach kochen, habe aber noch ein Frage wegen dem Thai-Basilikum: ist hier Sweet Basil oder Holy Basil gemeint? Oder ist das egal? Liebe Grüße, NovaStar

26.05.2020 10:06
Antworten
mgroehl

Klasse Rezept! Ich würde mich selbst als Koch-Legastheniker bezeichnen, aber das hier hab ich gut hinbekommen. Und es schmeckt einfach gigantisch. War hellauf begeistert - die Erdnussnote drin und die Fischsoße, keine Ahnung was es wirklich ausmacht aber es schmeckt wirklich top!! 5 Sterne dafür

23.05.2020 12:31
Antworten
matthias_eisen

In jedem besseren Asia-Laden. Funktioniert aber auch mit Koriander.

12.05.2020 14:17
Antworten
Katharina170487

Wo kann man Thai Basilikum kaufen?

11.05.2020 13:09
Antworten
florian_antosch

Absolut lecker!!! Seit langem wieder einmal ein Gericht, das der ganzen Familie super geschmeckt hat. Vielen Dank dafür

09.05.2020 17:30
Antworten
lena44

SUPERLECKER! schmeckt wie in thailand:) schnell, einfach nachzukochen und sehr bekömmlich ich hab das rezept inzwischen mit sämtlichen gemüsesorten (was man halt grad zuhause hat) ausprobiert und muss sagen es schmeckt immer super! ich werds demnächst mal mit fisch statt hühnchen ausprobieren...mal sehen.

02.06.2006 13:23
Antworten
warentest

fisch und kokosmilch ist generell eine gute mischung ;) habs auch schon mit fisch probiert (pangasius) und es war immer noch top!

28.02.2011 10:22
Antworten
McMelinchen

Denkt ihr das Gericht kann auch mit lange marniertem Tofu gut schmecken?

23.11.2014 21:42
Antworten
StingerAJ

Also bei unserem Lieblings-Chinesen wird ein ähnliches Thai-Curry wahlweise mit Tofu, Rindfleisch, Ente, Hühnchen oder Meeresfrüchten (Garnelen und Tintenfisch) serviert. Schmeckt alles sehr gut!

19.01.2015 21:32
Antworten
greta1

Hallo! Bin gestern per Zufall auf dieses Rezept gestoßen, habe es gleich nachgekocht, und was soll ich sagen...Kompliment, absolute 5 Sterne!!! Ich habe bei dem Gemüse ein bisschen variiert (statt 2 Paprikaschoten nur eine und eine Möhre und statt der Maiskölbchen einen Kopf Borokkoli). Aber diese feine Erdnussnote macht ja auch dieses tolle Rezept aus und die ist wirklich klasse! Das gab es bestimmt nicht zum letzten Mal... Lieben Gruß Greta1

01.03.2006 12:41
Antworten